张家口空气悬浮风机价格货源充足「多图」

楼主:南元拓博  时间:2021-09-17 21:00:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
张家口空气悬浮风机价格货源充足「多图」[南元拓博37c4cae]空气悬浮离心鼓风机是一种的新型环保离心鼓风机空气悬浮离心鼓风机的特点空气悬浮鼓风机典型空气悬浮离心鼓风机测试空气悬浮离心鼓风机是一种的新型环保离心鼓风机

空气悬浮离心鼓风机是一种的新型环保离心鼓风机,凭借节能、低噪音、无油、运行可靠、操作维护简便和寿命等优势,将成为未来节能的流体设备之一 。金士顿公司是继韩国科学技术研究院之后世界上第二家自主研发生产空气悬浮离心鼓风机的企业,打破了韩国长达13年的技术垄断,可在水泥、食品、污水、化工等领域广泛使用,实现节能目的。

空气悬浮离心鼓风机的特点

空气悬浮离心鼓风机空气悬浮离心鼓风机是单级高速离心鼓风机的一种,其不需要齿轮箱、增速器及联轴器,由高速永磁同步电机(PMSM)直接驱动,而电机采用变频器(VFD)来调速。鼓风机叶轮(Impeller)直接与电机结合,而转轴被悬浮于主动式空气轴承(Air Bearing)上。因正常启动后轴承悬浮,没有物理接触和无需润滑油系统,所以空气悬浮离心鼓风机具有、节能、静音,运行可靠和长期无需维护保养的特点。

空气悬浮鼓风机

空气悬浮鼓风机-核心原理空气悬浮轴承主要包括径向轴承以及止推轴承等部件。启动前回转轴和轴承之间有物理性的接触,启动时回转轴和轴承相对运动,以形成空气流体动力场,在径向轴承内此流体动力形成浮扬力。该浮扬力使回转轴处于悬浮状态而达到回转自如的目的。这种轴承与传统的滚珠轴承不同,运行时回转轴和轴承之间没有物理接触点,所以无需润滑油,能量损耗极低,效率极高,适用于多种工作环境。这种技术可以应用于转速高达100,000rpm的大功率高转速机械。经过严格测试,该轴承的启动次数可达到20,000次以上,寿命可达20年,满足多种使用场景的实际要求。

典型空气悬浮离心鼓风机测试

典型空气悬浮离心鼓风机测试

根据研制要求建立了高速永磁电动机与空气悬浮离心鼓风机集成进行性能测试。驱动系统采用Vacon变频器,电动机转速为34?200 r/min,壳体振动峰值小于3 m/s2,定子温升在90 ℃以内。经测定电动机效率为97.5%。风机测试现场照片如图3、图4所示,振动测试结果如图5所示。

空气悬浮鼓风机与罗茨鼓风机的对比

罗茨鼓风机属于容积式鼓风机,依靠旋转时叶片间的容积变化将空气挤出机壳,理论上,如果转子、机壳强度和电动机功率足够的话,其排气压力可以一直增加。罗茨鼓风机的另一特点是其排气流量只与其转速有关,在排气压力有波动的时候(峰值不超过额定排气压力),只要转速不改变,流量基本上也是不变的。而这种使用工况在水泥行业中为常见。

空气悬浮鼓风机属于离心式鼓风机,有喘振和阻塞两种特性,在这两种区域内是不允许运行的。针对水泥厂的需求,在明确所需流量的前提下,恒流量模式可适应现场压力脉动的工况,通过安装在风机进口处的流量传感器,实时检测风机的入口流量。当排气压力发生变化的时候,当前转速下的流量值亦会发生改变,从而偏离设定的流量值,此时中控PLC便会根据流量偏离方向,发出提升或者降低转速的指令,让实时流量重新回到设定流量。GF100/0.4机型性能曲线见,在鼓风机允许运行的区间内,恒流量调节可以覆盖的压力范围为20~40 kPa,流量范围为40~95 m3/min,所用工况在该区间内即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.42
楼主发言:572次 发图:0张 |

光缆

煤泥泵

承接四合院

光伏配件

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!