NBE80-160机械密封值得信赖「正元多邦」

楼主:正元多邦  时间:2021-08-06 05:09:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
NBE80-160机械密封值得信赖「正元多邦」[正元多邦785199d]机械密封必须注意弹簧的旋向机械密封按工作条件和介质性质的不同任何形式的系统泄漏都必须通过这个密封接触面机械密封必须注意弹簧的旋向

当输送介质温度偏高、过低或含有杂质颗粒、、、有毒时,应采取相应的阻封、冲洗、冷却、过滤等措施。对某些靠弹簧传动的机械密封必须注意弹簧的旋向,即轴旋转方向应使弹簧越来越紧,否则会造成密封失效,弹簧旋向的选择由下述方法确定:由静环向动环看,轴顺时针旋转用右旋弹簧,反之,则选用左旋弹簧。机械密封部件无论从制造精度上或安装精度上要求都很严格,如果安装不当,就会影响密封的寿命和密封性能,严重时将会使密封迅速失效。

机械密封按工作条件和介质性质的不同

机械密封按工作条件和介质性质的不同,有耐高温、耐低温机械密封,耐高压、耐腐蚀机械密封,耐颗粒介质机械密封和适应易汽化的轻质烃介质的机械密封等,应根据不同的用处选取不同结构型式和材料的机械密封。 选型的主要参数有:密封腔体压力(MPa)、流体温度(℃)、工作速度(m/s)、流体的特性以及安装密封的有效空间等。根据密封腔体压力,确定密封结构采用平衡型或非平衡型,单端面或双端面等。

任何形式的系统泄漏都必须通过这个密封接触面

任何形式的系统泄漏都必须通过这个密封接触面。作用在轴向的力使密封环始终保持摩擦接触,其来源可以为机械的或者是液压的,在很多设计中,取两者之和。这种稳定的接触可以防止从摩擦面间泄漏或使泄漏量减到。不同于釜用机械密封,泵用机械密封的密封介质多为液体、固液混合物和常压气体等;而釜用机械密封多用于密封高压气体或气液混合物,泄露对环境和生物会造成严重威胁。

现象:密封连续滴漏

可能的原因:表面不平;石墨密封面起泡;密封面产生热变形

解决方法:在安装过程中,辅助密封被划伤O形圈老化,由于压缩形变辅助密封变硬变脆由于化学作用辅助密封变软变粘。

现象:弹簧失效

可能的原因:由于腐蚀作用,金属附件损坏,传动机构被腐蚀

解决方法:检查不正确的安装尺寸,检查是否采用了不合适的材料和密封类型改进冲洗冷却管线,检查是否出现压盖螺栓扭矩过大导致压盖变形,检查压盖垫片的比压是否合适,检查密封面间有无其他固体颗粒,如需要时对密封面重新抛光。检查密封面处的裂纹,更换主、配合密封环。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.18
楼主发言:776次 发图:0张 |

塑料袋

注意力训练

集成墙板

铁粉粘合剂

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!