天津卫生间防水施工量大从优「在线咨询」

楼主:禹神  时间:2021-08-06 04:09:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津卫生间防水施工量大从优「在线咨询」[禹神42ed689]卫生间防水堵漏施工内容卫生间漏水不砸砖怎么处理卫浴间装修防水补漏注意事项卫生间防水堵漏施工内容

卫生间防水堵漏施工内容

1、卫生间的地面用水泥砂浆找坡,方向为地漏方向。卫生间门口边的坡度比较小,而地漏边的坡度会比较大。

2、以管线穿楼板根部和地漏附位置,以加强防水。管根建筑用密封膏来封严实,待水泥抹平滑护角之后,在涂刷防水涂料之时,贴玻璃丝布加强层为1至2层。

3、应将卫生间的墙面处理得平光,没有小颗粒,且没有浮灰挂着。于墙面和地面的交界处抹小原角或坡脚。在刷防水涂料之时,贴玻璃丝布加强层为1至2层。

4、对于聚氨酯防水涂膜的总厚度。要求≥15mm,于卫生间管根与墙角加强层处先涂刷,常温状态下的4小时之后再大面积地涂刷、涂刮,此时应注意,不可存在漏刮和鼓泡现象。24小时固化之后,再涂刷下一层的。

5、涂刷卫生间立面后再涂刷其平面,而下一遍的涂刷方向得与上一遍的相垂直。待一遍涂膜半固化之时,抛拽粗砂粒,这样一来,会比较容易与水泥砂浆相结合。

6、卫生间地面防水层应该涂刷至门口以外的300毫米位置,防水地面的防水层与地面距离需是200毫米。

7、按照相关要求来做36小时闭水试验,建议与卫生间所对应的楼下邻居商量好。

卫生间漏水不砸砖怎么处理

卫生间漏水不砸砖怎么处理

卫生间漏水不砸砖的话可以使用防水剂。

1、防水剂通过瓷砖缝隙渗透到砂浆层中,并在砂浆层中反应生成水不溶性胶体和晶体,从而堵塞毛细孔和裂缝的漏水通道。

2、与砂浆层集成在一起,可实现的防水和堵漏。卫生间漏水不砸砖的施工周期短,卫生间的原始表面没有损坏。并且瓷砖表面的光洁度与新建后的一样。施工成本不到捣碎砖方法的一半,在施工过程中不会产生噪音和粉尘污染。同时要注意防水剂的选择上应注意挑选质量好的,价格上虽然会稍贵一些,但是使用周期会明显延长。

卫浴间装修防水补漏注意事项

卫浴间装修防水补漏注意事项

1、防水工程

洗手间的防水工程是至关重要的,在做防水时,要特别注意地面与墙面的接缝处防水,好加强防水处理。墙面的防水层做到顶部是好的,做好防水后一定要进行闭水试验。

2、卫浴小件

洗手间的卫浴小件也不能忽视,比如地漏、毛巾架等。在安装地漏时要注意泄水坡度,而且地漏一定要低于水平面,这样排水更好。安装的毛巾架要符合我们日常生活惯。

3、颜色

洗手间的颜色好以浅色调为主,这样就算是狭小的空间看起来也会更加宽敞明亮。

4、电路

由于洗手间的湿气很重,所以其电路的安装很重要。为了安全用电,其洗手间的电路和电器好安装在浴室外面,而且还要做好防水处理。洗手间的开关和插座好要加盖,这样就能减少漏电情况。

5、防滑

洗手间相对而言会比较潮湿,所以其地面一定要做好防滑处理,铺上防滑砖或者将洗手间进行干湿分离,这样就可以减少摔倒机率。

家装过程中厕所卫生间防水堵漏技术:

1.大便器与排水管连接处漏水,由于排水管高度不够,大便器出口插入排水管的深度不够,连接处没有填抹严实;卫生间内防水处理不好,大便器使用后,地面积水,墙壁潮湿,甚至下层顶板墙壁也出现潮湿和滴水现象。

2.蹲坑上水井进口处漏水:施工时蹲坑上水接口处被砸坏而未发现.上水胶皮碗绑扎不率,或用铁丝绑扎后,铁丝锈浊断坏以及胶皮碗与蹲坑k水连接处裂,使蹲坑在使用后地面积水.墙壁潮湿,造成下层顶板和墙壁也有潮湿和滴水现象。

3.卫生洁具安装不牢固,原因是施工时预埋木砖不牌或末预埋,洁具安装不牢固,使用时洁具松动不稳,引起管道连接件损坏或漏水。

4.地漏下水口渗水:下水口标高与地面或卫牛间设备标高不适应,形成倒泛水,卫生设备排水不畅通,使油毡薄弱部恢渗漏或使油毡腐烂;楼板套管上口出地面高度过小,水直接从套管渗漏到下层顶板。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.86
楼主发言:949次 发图:0张 |

挖泥船

橡胶衬板

齿轮箱

仿古门窗

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!