广西快速取水阀箱值得信赖「在线咨询」

楼主:亿安鑫节水灌溉  时间:2021-08-05 20:00:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广西快速取水阀箱值得信赖「在线咨询」[亿安鑫节水灌溉ab2c5a5]

大棚内种植型式是畦田耕作,畦宽0.75m,畦高0.3m,畦间距0.75m,畦上栽植两行蔬菜间距0.6m,蔬菜株距0.4m,则株行距按0.75×0.4m计算,设计湿润层深度按Z=0.3m计,土壤容重为γ=1.45g/cm3,灌溉水利用系数为η=0.90,设计湿润比为P=50%,土壤湿度上下限分别按土壤田间持水率90%和60%计,

土壤田间持水率为22%,则max=1980,   min=1320,按(1)式计算:   m=0.1γzP(max-min)/η (1)   经计算定额m=16mm。

3.2 一次工作时间。   一次工作时间t应按(2)式计算:   t=mSeS1/ηq 

(2)   式中: m——设计定额,m=16mm;   Se——滴头间距,Se=0.4m;   S1——毛管间距,S1=0.75m;   η——灌溉水利用系数,η=0.90;   q——滴头流量,q=3L/h;   经计算一次时间t=2小时。

安装了滴灌系统,使果园实现了管道输水和固定装置(滴头), 不仅大大提高了效率,而且节省了劳动力。在山丘区,滴灌节省了修渠、施肥等用工,从而间接地节省了许多劳动力。滴灌比地面灌溉省工30~70%。 

有利于果树生长发育。滴灌为果树生长创造了良好的水、肥、气热条件,促进了根系生产,有利于新梢生长和花芽分化,有利于叶和果实的生长, 为增产打下了基础。

   .滴水原则:

遵循“湿而不涝、干而不旱”的原则,根据草莓各生长季需水情况而定。土壤相对湿度保持在50%~60%。草莓根系80%分布于自地表向下15厘米的土层内,表土极易干燥,因此滴水宜少量多次。

随水追肥:

在生长需肥高峰期追尿素及氮、磷、钾复合肥,以及生物肥料等。但肥料溶解后颗粒直径不能大于0.8毫米,以免堵塞输水管孔影响滴水质量。追肥至少要进行4~5次。

    滴灌就是滴水灌溉技术,它是将具有一定压力的水,由滴灌管道系统输送到毛管,然后通过安装在毛管上的滴头、孔口或滴灌带等器,将水以水滴的方式均匀而缓慢地滴入土壤,以满足作物生长需要的灌溉技术,它是一种局部技术。滴灌较喷灌具有更高的节水增产效果,同时可以结合施肥,提高肥效一倍以上。由于滴头流量小,水分缓慢渗入土壤,因而在滴灌条件下,除紧靠滴头下面的土壤水分处于饱和状态以外,其他部位均处于非饱和状态,若时间控制得好,基本没有下渗损失,而且滴灌时土壤表面湿润面积小,有效减少了蒸发损失,节水效果非常明显。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.27
楼主发言:991次 发图:0张 |

水上充气游乐设备

硬脂酸锂

液晶拼接屏

主轴 加工中心机械主轴 组合机床 多轴箱

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!