淄博铝合金压铸件来电咨询「多图」

楼主:鑫淼金属  时间:2021-08-04 08:17:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
淄博铝合金压铸件来电咨询「多图」[鑫淼金属969d832]

压力的作用:

(1)比压对铸件机械性能的影响比压增大,结晶细,细晶层增厚,由于填充特性改善,表面质量提高,气孔影响减轻,从而抗拉强度提高,但延伸率有所降低。

(2)对填充条件的影响合金熔液在高比压作用下填充型腔,合金温度升高,流动性改善,有利于铸件质量的提高。

比压的选择:

(1)根据铸件的强度要求考虑将铸件分为有强度要求的和一般要求的两类,对于有强度要求的,应该具有良好的致密度.这是应该采用高的增压比压。

(2)根据铸件壁厚考虑在一般情况下,压铸薄壁铸件时,型腔中的流动阻力较大,内浇口也采用较薄的厚度,因此具有大的阻力,故要有较大的填充比压,才能保证达到需要的内浇口速度. 对于厚壁铸件,一方面选定的内浇口速度较低,并且金属的凝固时间较长,可以采用较小的填充比压。

足够的增压比压才能满足要求. 对于形状复杂的铸件,填充比压应选用高一些.此外,如合金的类别,内浇口速度的大小,压铸机合模能力的功率及模具的强度等,都应作适当考虑. 填充比压的大小,主要根据选定的内浇口速度计算得到. 至于增压比压的大小,根据合金类别,可参考下表数值选用.当型腔中排气条件良好,内浇口厚度与铸件壁厚的比值适当的情况下,可选用低的增压比压.而排气条件愈差,内浇口厚度与铸件壁厚比值愈小时,则增压比压应愈高.推荐选用增压比压范围表零件类型 铝合金 锌合金 黄铜承受轻负荷的零件 30~40MPa 13~20MPa 30~40MPa承受较大负荷的零件 40~80MPa 20~30MPa 40~60MPa气密性面大壁薄零件 80~120MPa25~40MPa 80~100MPa。

铸件浇口速度选择:

1、直浇道15-25米/秒,2、横浇道20-35米/秒,内浇口碑载道30宽大70米/秒,薄铸件3毫米以下的选用内浇口速度38-46米/秒,厚铸件5毫米选用内浇口速度46-40米/秒,较厚铸件5毫米以上选用内浇口速度47-27毫米/秒,调节器整方法:调节器整压射冲头速度,更换压室直径,改变内浇口截面积,

测定分析:

1、 压铸参数测试仪,一级、二级及增压转换点时间,

2、 增压起点对压铸质量的影响:当一级起始后填充80%时,换二级及增压起始转换点时间,后持压,否则将影响质量。

3、 压射冲头磨损受阻,压射不畅对压铸参数的影响;

4、压射室和冲头磨损原因的分析:压射室与冲头的配合度间隙小于0.1毫米,冲头与压室来回磨擦产生高温易损,压室直径变大,冲头变小,将冲头有铝屑卡住,影响压室传递速度及压而不服力,至所以冲头要使用耐高温的润滑油,压射杆必开通冷却水,同时也要选择冲头材料,一般选用球墨铁或铍青铜等。

浇注排溢例(1)对于冷室卧式压铸机上模具直浇道的要求:① 压室内径尺寸应根据所需的比压与压室充满度来选定,同时,浇口套的内径偏差应比压室内径的偏差适当放大几丝,从而可避免因浇口套与压室内径不同轴而造成冲头卡死或磨损严重的问题,且浇口套的壁厚不能太薄。浇口套的长度一般应小于压射冲头的送出引程,以便涂料从压室中脱出。② 压室与浇口套的内孔,在热处理后应精磨,再沿轴线方向进行研磨,其表面粗糙≤Ra0.2μm。③ 分流器与形成涂料的凹腔,其凹入深度等于横浇道深度,其直径配浇口套内径,沿脱模方向有5°斜度。当采用涂导入式直浇道时,因缩短了压室有效长度的容积,可提高压室的充满度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.89
楼主发言:128次 发图:0张 |

锌钢阳台护栏

生产销售:石灰粉

纤维素粉碎机

黄山毛峰

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!