齿轮加工热处理多重优惠「万利鑫热处理」

楼主:万利鑫热处理  时间:2021-08-03 11:25:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
齿轮加工热处理多重优惠「万利鑫热处理」[万利鑫热处理087c00b]

 

退火的一个主要工艺参数是加热温度(退火温度),大多数合金的退火加热温度的选择是以该合金系的相图为基础的,如碳素钢以铁碳平衡图为基础(图1)。对钢来说,是缓慢加热到Ac3(亚共析35CrMo钢)或Ac1(共析钢和过共析钢)以上不多的温度,保温一段时间,使钢奥氏体化,然后迅速移入温度在A1以下不多的另一炉内,等温保持直到奥氏体全部转变为片层状珠光体(亚共析钢还有先共析铁素体。各种钢(包括碳素钢及合金钢)的退火温度,视具体退火目的的不同而在各该钢种的Ac3以上、Ac1以上或以下的某一温度。

青岛万利鑫热处理有限公司是一家从事金属热处理加工的企业,公司拥有一整套完整、严格的热处理加工、质量检测流程。钢的退火钢的退火通常是把钢加热到临界温度Ac1或Ac3线以上,保温一段时间,然后缓慢地随炉冷却。公司已经通过TS16949质量体系认证及环境管理体系认证。公司工厂位于交利、工业发达的青岛市城阳区,厂房面积3000余平方米。

在使用H13钢模具时,为了防止H13钢模具发生失效的现象,很多厂家会对H13钢模具进行热处理工艺,主要方法有:锻造、退火、淬火和回火几大工艺,其具体步骤讲解如下:

锻造:先缓慢加热到750℃,在快速加热到1120-1150℃的锻造温度,减少氧化和脱碳;始锻温度为1080-1120℃,始锻温度≥850℃,锻后缓冷,并及时退火。另外要求锻造比大于4。

退火:H13退火用TTT曲线位于淬火用TTT曲线的左侧,过冷奥氏体的稳定性降低,有利于退火软化处理。钢的重结晶退火工艺是:缓慢加热到Ac3(亚共析钢)或Ac1(共析钢或过共析钢)以上30~50℃,保持适当时间,然后缓慢冷却下来。等温退火加热到800℃,保温2h,降温至750℃等温2-4h,炉冷到500℃出炉空冷,硬度为192-229HBS,锻后必须立即进行球化退火。

淬火和回火:淬火次预热,1040±10℃淬火,540±10℃回火,获得回火马氏体加碳化物组织,硬度HRC46~50,可满足热作模具钢的性能要求。

通过改进H13钢的冶炼方法和合理的锻造工艺来保证模具用材的要求,适宜的热处理工艺确保H13钢具有良好的综合力学性能,正确的使用操作方法更有利于提高其使用寿命。

两段式渗氮 两段式渗氮工艺曲线如图2-43所示。目的为使金属内部组织变为细小的等轴晶粒,消除形变硬化,恢复金属或合金的塑性和形变能力(回复和再结晶)。阶段的工艺参数(除保温时间外)与等温渗氮相同。第二阶段把渗氮温度提高到550~560℃,以加速氮原子的扩散,缩短渗氮周期,氨分解率提高到40%~60%。根据对渗氮层的脆性要求,急速前也应提前2h提高氨分解率和温度进行退氮处理。

两段式渗氮的时间比等温渗氮短,表面硬度稍微低,变形略有增大,适用于渗氮层较深批量较大的零件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.54
楼主发言:493次 发图:0张 |

油罐清洗

电暖气

边坡防护网

除甲醛

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!