D80型梳齿板伸缩缝焊接安装「多图」

楼主:衡水广润  时间:2021-08-03 11:04:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
D80型梳齿板伸缩缝焊接安装「多图」[衡水广润21da9d7]梳齿板型伸缩缝的作用

梳齿型桥梁伸缩缝是现在常用的一种桥梁伸缩缝,相比于传统的模数式桥梁伸缩缝而言,梳齿型桥梁伸缩缝有哪些特点呢?

1、钢齿型桥梁伸缩缝面层板为梳齿形防滑槽钢板,从左右伸出桥面板间隙处互相啮合的支承式结构,构造刚度较大,可接受较大的程度变位,伸缩量可达420mm。

2、梳齿型桥梁伸缩缝修建高度低,梳齿型桥梁伸缩缝在桥面铺装层高度内就能安装,不需要梁体内预留槽口,极大的便利了设计和施工。

3、梳齿型桥梁伸缩缝运用范围广,新、老桥梁上都能采用,尤其是对老桥大位移橡胶板式桥梁伸缩缝的改换特殊适合,是模数式大位移桥梁伸缩缝是无法替代的。

4、梳齿型桥梁伸缩缝具有构件运输、装置便利、不需求超长车输送,也不要用吊车装卸。本产物具有造价低。价钱比模数式大位移伸缩安装可节省20%左右。

梳齿型伸缩缝是世界上种以动力理论设计的弹性伸缩缝,该伸缩缝的弹性支承结构简单可靠,该专项技术具有当今水平。

梳齿型伸缩缝伸缩技术特点及优势

整个系统设计采用了设计原理和弹性支撑设计,车辆频繁通过给伸缩缝带来持续不断的冲击力,若设计不当容易引起疲劳破坏、断裂及塌陷。

梳齿型伸缩缝所有承受冲击力的部件是弹性元件预压的弹性支撑元件位移弹簧、压紧支承、球形支承,在任何情况下,保证在受车辆冲击力作用冲击和振动力都经弹性元件吸充分收后再传递至横梁和梁体,这样可有效保护伸缩缝周围结构和支撑横梁。故所有部件的寿命将大大延长,行车时产生的噪音也是微乎其微的。

梳齿板型伸缩缝的作用

梳齿板型伸缩缝的作用

橡胶式桥梁伸缩缝装置一般分为板式橡胶伸缩装置和组合式橡胶伸缩装置两种。在20世纪90年代前后是我国公路桥梁工程上使用较为广泛的桥梁伸缩装置形式,目前也已由钢制型、模数式和其他结构形式的桥梁伸缩装置逐步所代替:但是,橡胶式伸缩装置在公路桥梁的发展和实际的应用上都有着重要的一面,并且发展迅速品种繁多,作为桥梁伸缩装置发展的一页,从总结经验的角度给出介绍很有必要,何况到目前仍在公路桥梁工程上使用,因此,板式橡胶伸缩缝装置中的伸缩体是由橡胶、钢板或角钢硫化为一体的构造,它是利用橡胶材料剪切模量低的原理设计制造而成。即剪切型橡胶伸缩体设有上下凹槽,橡胶体内埋设承重钢板和锚固钢板,并设有预留螺栓孔。

梳齿板型伸缩缝通过螺栓与梁端连成整体。它是依靠上下凹槽之间的橡胶体剪切变形来满足梁体结构的相对位移。橡胶伸缩体内预埋钢板,跨越梁端间隙,承受车辆荷载。另外在橡胶伸缩体内两侧预埋两块锚固钢板,通过螺栓与梁端连接的受力原理形成的结构构造,一般适用于伸缩量小于60mm的公路桥梁工程。通常一般橡胶板构造如图4-1所示。1-橡胶;2-加强钢板;3-伸缩用槽;4-止水块;5-嵌合6-螺帽垫板;7-腰形盖帽;8-螺帽;uc型伸缩装置是由n形橡胶伸缩止水带与边压块组成。n形止水带中间有织物加劲,以防刺破、龟裂和扭曲变形。采用橡胶边压块来锚固Q形止水带,使伸缩装置与桥梁连成一体,边压块可按任意长度拼接,n形止水带按桥宽做成整体的连接长度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.58
楼主发言:287次 发图:0张 |

开平机

翻车机磨耗板

钢筋网片

含有(金

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!