老河口集装箱活动房造价择优推荐 活动房找襄阳宏基远大

楼主:远大彩钢  时间:2021-07-31 05:04:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
老河口集装箱活动房造价择优推荐 活动房找襄阳宏基远大[远大彩钢baa8419]

玻璃棉和岩棉板有什么区别?

       一、生产工艺不同

岩棉板是以精致的玄武岩为原料经过高温熔融,由高速离心设备制成的无机纤维加入的粘接剂和防尘油经摆动带铺毡并通过设备改变纤维排列结构,经过固化形成的轻质保温材料,根据不同的用途加工成岩棉板、岩棉缝毡等制品。

离心玻璃棉是以玻璃为主要原料经过一定的比例加工配合其他的辅助材料混合融化,在高速运转的离心机的带动下,将玻璃甩成玻璃细流,在高温火焰的作用下,玻璃细流被一步步拉伸成纤维,然后通过施加雾化粘接剂,经过定型包装成离心玻璃棉。

二、产品性能不同

玻璃棉与岩棉板相比容重比较低,渣球含量少,使用年限长,纤维韧性大的优势,但是岩棉板的使用温度能达到600℃左右,而玻璃棉温度在260℃左右。

三、用途不同

玻璃棉一般是用在低于200℃的保温部位,常用于一般建筑物或者低温管道的保温,而岩棉板一般用在温度在500℃的保温部位,多用在高温热力管道或电力设备的保温。

岩棉板特性

1,外观质量:表面平整,无损伤,便于实际使用。岩棉板以玄武岩为材料,经高温融熔加工而成的无机纤维板,具有质量轻、导热系数小、吸热、不燃的特点。花费的时间特别大,花费的时间特别多,但是在选择岩棉板时却不同。岩棉板广泛应用于石油化工、纺织冶金、电力交通、建筑农业等领域。特别是在建筑上的大量应用,为中国建设更多的绿色建筑提供了有力的保障与支持。

2,燃烧性能:不可燃。岩棉板以玄武岩为材料,经高温融熔加工而成的无机纤维板,具有质量轻、导热系数小、吸热、不燃的特点。由于岩棉板制造商生产的岩棉板的隔热性和隔音性,似乎比其他隔热材料高几十倍。岩棉板广泛应用于石油化工、纺织冶金、电力交通、建筑农业等领域。特别是在建筑上的大量应用,为中国建设更多的绿色建筑提供了有力的保障与支持。

3,热负荷收缩温度:643度。

4,吸湿性:3.9%。

5,有机质含量:2.9%

      岩棉板主要用于北方的集中供热行业,输送50-140度热水,在南方有些地区可用于集中供冷行业,分为动力的热水和冷水两种。外墙保温岩棉复合板价格比较实惠,所以应用非常广泛,之所以能得到广泛使用是因为其自身的一些优势所趋。

       外墙复合岩棉板主要用于北方的集中供热行业,输送50-140度热水,在南方有些地区可用于集中供冷行业,分为动力的热水和冷水两种。外墙保温岩棉复合板价格比较实惠,所以应用非常广泛,之所以能得到广泛使用是因为其自身的一些优势所趋。

有许多因素影响岩棉板的抗压强度。 有三个主要因素:结构的性质,水泥和压力的方向。

1.组织。 就晶体粒径而言,一些细粒岩石或隐晶岩石往往具有比粗岩石更大的抗压强度。 由于在岩棉板生产过程中使用的天然岩石类型不同,所生产的岩棉板的晶体粒径也不同,但玄武岩生产的岩棉板的机理小且具有压缩性强的。

2.水泥的性质。 水泥的性质影响了隔热材料的抗压强度。由于其良好的隔热性,他可以在夏天保持热空气,并保持室内空气凉爽。 根据岩棉板系统结构,可以知道在岩棉板的生产过程中使用的粘合剂。 岩棉板具有粘结层,隔热层,表层,面漆层和附件由粘结层组成,表层均为粘结层,因此抗压强度较好,但应注意 粘合剂的质量不同。 因此,实际情况也有所不同。

3.方向的压力。 机械岩棉板的抗压强度还取决于压应力作用的方向。 机械岩棉板有一层,如果应力方向垂直于平面,则机械岩棉板具有高的抗压强度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.02
楼主发言:680次 发图:0张 |

危废处理

山东球墨铸铁管

杭州密封条

斜屋面板展示

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!