济南氨水制备系统的行业须知 金优凯

楼主:金优凯  时间:2021-07-31 04:03:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
济南氨水制备系统的行业须知 金优凯[金优凯aa80ecc]合理的能量利用因为液氨气化会吸收大量热量疏散泄漏污染区人员至安全区被氨水伤到眼睛怎么急救?

氨水制备的特点:

技术特点:

安全性好。由于氨气溶于水放热的不稳定性,能够承受较高瞬时工作压力;

制备工艺简单;

操作简单,可实现一键启停功能;

模块化供应:可与调节阀、切断阀、流量计、手动阀、压变、温变、氨水浓度仪、板式换热器、氨水泵等按照工艺要求集合成模块供应,形成一个完整的功能单元,客户仅需进行进出管口及电缆连接即可调试使用。

合理的能量利用因为液氨气化会吸收大量热量

合理的能量利用因为液氨气化会吸收大量热量,氨气溶于水会放出大量热量,且氨气溶解热远大 于液氨气化热。所以本公司氨水制备器( A、B型)的冷却水先气化液氨、降低 水温后再冷却氨水。这样,-方面液氨气化不需要外加蒸汽热源 ,另- -方面更低温度的冷却水可使生成的氨水得到更好的冷却,保证氨水出口温度在35°C左右, 再经过氨水冷却器进一步冷却 ,确保终氨水温度在25°C以下(根据季节气温变化,氨水出口温度可调节)。

氨水装中氨气溶于水后所释放出来的热量被液氨气化大部分吸收,大大减少了冷却水的用量。因此,生产过程产生的能量得到了充分利用,损耗很低。

疏散泄漏污染区人员至安全区

1.疏散泄漏污染区人员至安全区(所有人员疏散至上风向),禁止无关人员进入污染区,现场人员拉警戒旗进行隔离,禁止无关车辆及人员进入。西主干道、东主干道警戒禁止无关人员、车辆进入。

2.进入污染区,应急处理人员应戴正压式呼吸器,穿化学防护服。不要直接接触泄漏物,在确保安全情况下处理消缺。用大量水冲洗,经稀释的洗水放入废水系统。用沙土或其它惰性材料吸收,然后以少量加入大量水中,调节至中性,再放入废水系统。如大量泄漏,利用围堤收容,然后收集、转移、回收或无害处理后废弃。

被氨水伤到眼睛怎么急救?

氨水在农村较为常见,因为它是广泛使用的化肥之一。

一旦氨水沾污皮肤,先用清水或2%的食醋液冲洗;若皮肤局部出现、水泡,可用2%的食醋液冲洗;若皮肤局部出现、水泡,可用2%的硼酸液湿敷。鼻粘膜受到强烈的刺激,可滴入1%的溶液,重者应吸入糜蛋白酶。

被氨水伤到眼睛怎么急救?

1、眼睛灼伤后,应立即就地做眼部冲洗,这是现场抢救的首要措施。好用弱酸液(3%硼酸液)冲洗。若现场没有,为争取时间,可用清洁水冲洗。

2、冲洗时务必拉开上下眼睑,闭眼冲洗不仅毫无作用,还可促使氨水向深部渗入。也可把患者面部浸入一盆清水中,拉开眼睑,摆动头部清洗。冲洗要持续5-10分钟,然后送往医院做进一步处理。

3、在应用氨水的作业时,应在作业者身旁安放一盆清水,以防万一;在氨水运输过程中,应随身携带2-3只盛满3%硼酸液的水壶,备以急救冲洗;配制一定浓度氨水时,应戴上风镜;使用氨水时,作业者应在上风处,防止氨气刺激面部;操作时要严禁用手揉擦眼睛,操作后洗净双手。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.60
楼主发言:624次 发图:0张 |

天幕防尘网

聊城打标机

商丘塔吊租赁

厦门办公耗材

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!