菏泽中科罗伯特机器人涂胶编程培训学院在线咨询 中科罗伯特自动化公司

楼主:中科罗伯特  时间:2021-07-31 02:21:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
菏泽中科罗伯特机器人涂胶编程培训学院在线咨询 中科罗伯特自动化公司[中科罗伯特be9f123]

什么是工业机器人

工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器人,是自动执行工作的机器装置,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行,现代的工业机器人还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。

工业机器人的典型应用包括焊接、刷漆、组装、采集和放置(例如包装、码垛和SMT)、产品检测和测试等。

工业机器人是先进制造业的关键支撑装备。大力发展工业机器人产业,对于打造中国制造新优势,推动工业转型升级,加快制造强国建设具有重要意义。

工业机器人课程设置

01.工业机器人现场编程

能设计和立用未端执行金火心生l制器、伺服驱动器和检测传感器,编制

机器人示教程序.

02.PLC系统开发

能能理解机器人设备的结构安装和电气原理图,能构建具有一定功能的PLC控制系统

03.离线编程

具有机械三维设计与平面绘图的知识熟练掌握机器人模拟技术

04.视觉系统配置

掌握至少一种视觉系统配置方法能对相机、镜头、光源进行选型

05.人机界面系统开发掌握一门语言:VC++/C#

能进行上位机系统开发

06.系统集成开发

能完成自动化系统解决方案开发及应用

实施工作

工业机器人行业发展分析

首先,我国正处于经济结构调整时期,随着刘易斯拐点的到来,人口红利正逐渐消失,劳动力成本不再低廉,传统制造业的生产线将面临人工向机器自动化的改革。其次,工业机器人自动化设备可以有效提高生产效率,降低重复机械工作的人力投入和次品率,在环境下的应用能避免和改善生产安全问题。例如在冲压、压力铸造、热处理、焊接、涂装、塑料制品成形、机械加工和简单装配等工序上,以及在原子能工业等部门中,完成对人体有害物料的搬运或工艺操作。第三,在我国经济增速放缓的转型阶段,由低端制造业大国向制造业强国的转变需求已迫在眉睫。因此,未来随着经济转型、产业升级的不断推进,制造业生产自动化、智能化改造需求将进入快车道。

工业机器人技术特点

(1)智能化。智能化就是机器人的操控将越来越简单,很多东西机器人就能自主判断,不需要人示教,不需要技术人员操作。

(2)柔性化。现在的机器人是一个单臂的机器人,就不能像人手那样灵活。如果双臂机器手技术得到突破。这种机器用在工厂里,基本可以代替人做所有的工作。像现在单臂的机器人在装配线上就没法用,协调性达不到要求。

(3)安全性。现在的机器人,由于技术还没有发展到一定的程度,很容易对人造成伤害。跟人交互的一些安全措施还没有做到位。

(4)低成本。工业机器人由于现在成本还很高,如果想打造很智能化的东西,成本很高就卖不出去,需要通过上规模降低成本。

(5)技术融合。机器人技术将类似于80 年代的手机、90年代的互联网、2000年代的移动设备,经历一个技术融合的过程。未来的机器人技术将在通信、感知、处理、移动、意识、操作这六个方面突破。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.13
楼主发言:517次 发图:0张 |

电子电器

采光板

液压坝

铣床、刨床、磨床、镗床等机床

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!