分体式管道离心泵维修服务放心可靠「靳之源浩机电设备公司」

楼主:靳之源浩机电设备公司  时间:2021-07-30 15:49:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
分体式管道离心泵维修服务放心可靠「靳之源浩机电设备公司」[靳之源浩机电设备公司95849a3]

机械密封离心泵

机械密封的辅助设施—冲洗装置

冲洗装置是机械密封主y要的辅助设施,泵在运转过程中,密封腔中沉积或形成杂质,必须进行冲洗。停泵检查(管网自来水管和带吸程使用容易出现此现象)、调整缩短吸程距离,或者更换自吸泵。否则会因结晶的析出、颗粒杂质的沉淀,使机械密封动、静环失去浮动性,弹簧失灵。更严重的是颗粒磨损、杂质进入摩擦副会加剧磨损,导致机械密封迅速失效。所以,一般情况下泵用机械密封均应进行冲洗。

多级离心泵的类型按被输送液体的性质可分为:(1)清水泵(D型)用于输送不含固体颗粒,温度低于80°C的清水或物理化学性质类似于清水的液体。2、将底座放在基础上,并在地脚螺钉附垫楔形铁,将底座垫高20~40毫米,作校平后填充水泥浆之用。适合于矿山、工厂和城市给排水工程之用。(2)耐腐蚀泵(DF型)用于输送不含固体颗粒,温度低于80°C的酸、碱等腐蚀性液体。用户可根据输送介质的名称、浓度、比重、使用温度及泵进口压力等合理选用泵的材质、密封形式、泵的结构及确定电机的容量等。(3)油泵(DY型)用于输送不含固体颗粒,温度低于80°C、粘度小于120厘沲的油类和石油产品。(4)耐磨泵(MD型)用于输送颗粒含量≤1.5%,粒度≤0.5mm,温度低于80°C的中性矿井水及其他类似的污水。

化工离心泵与其它离心泵特性要求区别     化工用离心泵   多级离心泵

无泄漏或少泄漏

化工泵输送的介质多数为易r燃、易r爆、有毒、有害的液体,一旦泄漏将严重污染环境,危及人身安全和职工的身心健康,更不符合无泄漏工厂和清洁文明工厂的要求,这就必须保证化工泵运行时不泄漏,在泵的密封上采用新技术、新材料,按规程操作,高质量检修。二、离心泵流量不足的原因及解决办法1、进出口管道、离心泵叶轮流道部分堵塞,水垢沉积在泵体里面了。

化工离心泵与其它离心泵特性要求区别

能输送临界状态的液体

临界状态的液体,当温度升高或压力降低时,往往会汽化。清洗时必须根据不同的要求,采取不同的清洗剂和清洗方法,保证所要求的清洗质量。化工泵有时输送临界状态的液体,一旦液体在泵内汽化,则易于产生气蚀破坏,这就要求泵具有较高的抗气蚀性能。同时,液体的汽化,可能引起泵内动静部分的摩擦胶合,这就要求有关间隙取大一些。为了避免由于液体的汽化使机械密封、填料密封、迷宫密封等因干摩擦而破坏,这类化工泵必须有将泵内发生的气体充分排除的结构。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.51
楼主发言:905次 发图:0张 |

斗拱

化学用品

帐篷

莲子剥壳机器

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!