宿迁进口光谱仪的结构常用指南「多图」

楼主:满溢光学  时间:2021-07-30 14:50:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宿迁进口光谱仪的结构常用指南「多图」[满溢光学076b3e8]

UV-PLUS光学系统是纯净的,同时具有杰出的长期稳定性。系统在120-180nm波段透光效率,运行成本很低。

的光学系统设计与UV-PLUS概念相结合,能够同时以高达9pm的光谱分辨率记录120-800nm波段的全部一级光谱图。这一核心技术奠定了SPECTROLAB杰出分析性能的重要基础。

控制样品的使用①、分析炉中样品应尽量采用同钢种,接含量的控制标准样品。②、一个控制样品很难满足多元素分析的要求,尽量做到分析样品的含量与控制标钢的成分接。直读光谱仪直读光谱仪器硬件包括狭缝校准、入射窗口清洁、负高压系统、光电转换等。③、对特殊情况,个别元素接边缘规格或超过标准规定时,应选择适当含量的标钢去进行控制。④、应随时联系电炉,取好光谱内控制标钢,炉中快速分析,应尽量采取浇注的控制标钢为好。⑤、对成品试样,要注意样品的状态(指淬火,退火状态)选择适当的控制标钢。 次数用完API KEY 超过次数限制

判别光谱仪的好坏,有个非常简单的方法。就是用国级光谱标样,在不同的光谱仪上连续打10个点,看它的极差或者RSD。这类数据,就叫做短期稳定性,简称短稳。该数值越小,说明光谱仪短稳越好。

因为光谱仪的构造和原理,各家都一样。SPECTRO创新的垂直同步双观测(DSOI)方式,使用两个光学接口捕获来自垂直等离子体的发射光,使得微弱信号的检测能力大幅提升,同时又允许高浓度、重基体进样。都是钨电极对金属样品进行火花放电,产生复合光谱,经过透镜进入分光室,通过帕邢陇格装置得到需要的特征光谱线,再由PMT或者CCD、CMOS把光信号转化为电信号,进行数学处理。终在屏幕上显示的就是元素含量或者光强。

无论各个品牌宣讲所谓的CCS技术、PDA技术、ICAL技术,终都是要体现在数据的稳定性和准确度的。 次数用完API KEY 超过次数限制

要成为科研强国,必须首先成为仪器强国

日前,人类首张黑洞“正面照”发布,在全世界引起广泛关注。这张“照片”是由来自全球30多个研究所的科学家们通过分布在全球不同地区的8个射电望远镜阵列组成的一个虚拟望远镜网络拍摄到的。

黑洞“照片”的成功拍摄,离不开射电望远镜的使用。现代科技发展实践表明,重大科学研究成果的取得,往往是以科学仪器和技术手段上的突破为先导;科学仪器的进展一定程度上代表着科学前沿的方向,也是推动科技的重要支撑。 次数用完API KEY 超过次数限制

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.62
楼主发言:236次 发图:0张 |

超高分子量聚乙烯板材

工作服

电加热蒸汽发生器

膜结构

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!