鸡西全自动高压隔膜压滤机诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:景津环保  时间:2021-07-30 14:50:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鸡西全自动高压隔膜压滤机诚信企业推荐「在线咨询」[景津环保d201e72]过滤室不能密封的原因压滤机过滤室渗漏的原因分析

中国造纸工业有效生产能力自1990年以来,特别是自1995年以来一直在持续增长。年来,尤其是2012年以来,生产量增幅较大的主要品种有新闻纸、轻量涂布纸、铜版纸、涂布白纸板、箱纸板、瓦楞原纸等。据统计,自从2000年以来,生产的大型造纸机有1/2都安装在中国。

面对中国造纸工业庞大的市场需求,隔膜压滤机在造纸行业的运用解决了当下的燃眉之急,正因为隔膜压滤机在造纸行业,于是,成为了当下较为关注和认可的产品。

过滤室不能密封的原因

㈠滤布错误放置。围绕过滤室四周,看看是不是滤布有折皱,或者滤布边缘有残缺。由于过滤室的结构是由滤板和滤布相互扦插,受到强大的压力凭借而成,一般滤板不容易出现问题,那剩下的是滤布。在坚硬的滤板之间要形成密封,起到关键性作用的滤布了,自然滤布的折皱或者残缺容易造成滤板之间存在缝隙,自然过滤室不会形成密封了。

㈡压力不足。滤板和滤布必须在受到强大压力情况下,才能实现密闭的过滤室结构,当这个压力不足时,其施加到滤板的压力小于了过滤液的压力时,自然过滤液也会理所当然的能从缝隙中渗透出来。

㈢滤板的变形或损坏。当滤板边缘处受到损坏、即使微微的凸起,哪怕是一方经常磨损,同样再于别的滤板接触,无论怎样的压力,形成的过滤室也会渗透。这一点我们根据渗漏点的情况来判断,由于滤板损坏造成了渗透一般都会比较大,甚至有可能喷射。

压滤机过滤室渗漏的原因分析

压滤机过滤室渗漏的原因分析

一、压力不足:压滤机过滤室是有数块方形单独的滤板,经过压力作用形成的。如果这个压力小于需要的量时,滤板与滤板承受能力自然小于过滤液自身动力,所以就会从滤板缝隙流出来,甚至造成喷射的现象

二、滤板本身的损坏也是造成过滤渗漏的原因:由于压滤机都是在长时间、极恶劣的环境中工作,而且还需要松开一块一块的滤板,将其中的滤饼卸下来。这样复杂而又反复的工作,难免会在不经意间对滤板造成一定的损坏。当滤板有沟痕或比较严重磨损时,设备产生的压力如论多么强,都不能造成过滤室的密封,自然在工作时,过滤液就会渗漏出来。

解决方法:

1、检查的设备压力系统问题,看其是否产生了足够的压力或丝杆别卡死等原因;

2、检查液压油,当液压油不足的时候也会造成液压系统产生小的作用原因之一。

3、检查滤板,如果滤板损坏需及时更换

板框压滤机有手动压紧、机械压紧和液压压紧三种形式。

手动压紧是螺旋千斤顶推动压紧板压紧;

机械压紧是电动机配H型减速箱,经机架传动部件推动压紧板压紧;

液压压紧是有液压站经机架上的液压缸部件推动压紧板压紧。两横梁把止推板和压紧装置连在一起构成机架,机架上压紧板与压紧装置连接,在止推板和压紧板之间依次交替排列着滤板和滤框,滤板和滤框之间夹着过滤介质;压紧装置推动压紧板,将所有滤板和滤框压紧在机架中,达到额定压紧力后,即可进行过滤。悬浮液从止推板上的进料孔进入各滤室(滤框与相邻滤板构成滤室),固体颗粒被过滤介质截留在滤室内,滤液则透过介质,由出液孔排出机外。

压滤机的出液有明流和暗流两种形式,滤液从每块滤板的出液孔直接排出机外的称明流式,明流式便于监视每块滤板的过滤情况,发现某滤板滤液不纯,即可关闭该板出液口;若各块滤板的滤液汇合从一条出液管道排出机外的则称暗流式,暗流式用于滤液易挥发或滤液对人体有害的悬浮液的过滤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.79
楼主发言:804次 发图:0张 |

数控车床

Epe珍珠棉发泡机

各种油罐

海棉异形内托

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!