合肥人身损害伤残鉴定常用解决方案「在线咨询」

楼主:安徽天正  时间:2021-07-30 14:41:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥人身损害伤残鉴定常用解决方案「在线咨询」[安徽天正278867c]

鉴定机构受害人出院后,如果希望得到合理的赔偿,都要进行伤残鉴定。如不进行伤残鉴定,则赔偿额很低,有的还得倒赔给车方。所以,进行伤残鉴定,是成功获得理想赔偿的关键环节。从我们多年的经验来看,受害人获得理想的鉴定结论,必须要注意两个关键环节:一是鉴定单位的选择,二是鉴定时机的把握。很多交通事故的受害人,特别是那些自己打官司或者委托了非律师打官司的受害人,经常在鉴定环节吃亏了都还蒙在鼓里。

因工负伤、患职业病丧失劳动能力程度鉴定费用,由用人单位支付。因病、非因工负伤丧失劳动能力程度鉴定费用,由被鉴定人所在单位申请的,鉴定费用由被鉴定人所在单位支付;由被鉴定人申请的,鉴定费用由被鉴定人在申请时预付,如经鉴定结论为部分丧失劳动能力及以上的,鉴定费用应由被鉴定人所在单位负担。重新鉴定的鉴定费用,由申请方预付。重新鉴定结论与原鉴定结论相符,鉴定费用由申请方负担。重新鉴定结论与鉴定结论不相符,鉴定费由原鉴定机构负担。因伤情病情变化要求再次申请鉴定所需的费用,由申请方负担。

工伤认定后,伤残鉴定时间没有规定,但是当事人需注意民事时效,一般时效期间为一年;自劳动能力鉴定结论作出之日起1年后,工伤职工或者其亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。劳动能力鉴定(伤残等级鉴定)是必须出院并且已经取得工伤认定书才可以申请,时限也是有规定的:如果是出院前做出工伤认定的,必须在出院后1个月内申请,如果是出院后做出工伤认定的,必须在做出工伤认定书之日起1个月内申请。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.86
楼主发言:385次 发图:0张 |

桥梁钢模板

商丘鞋架展示柜

曳引轮

山东铅门

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!