莱芜三相异步电动机定制的行业须知「多图」

楼主:威海正华电机  时间:2021-07-30 04:36:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
莱芜三相异步电动机定制的行业须知「多图」[威海正华电机f76ae40]YH系列高转差率三相异步电动机​YDT系列风机、泵类负载多速电动机影响电机质量的主要因素有哪些电动机运行中的日常维护YH系列高转差率三相异步电动机

YH系列电动机是Y系列电动机派生产品,它的安装尺寸,绝缘等级及冷却方法与Y系列电动机完全相同。YH系列高转差率三相异步电动机采用高阻铝合金铸造转子,具有转差率高,堵转转矩大,堵转电流小。机械性能软,能承受冲击载荷等特点,适用于传动飞轮力矩较大和不均匀冲击负荷以及正反转次数较多的金属加工机床,如:剪切机、冲压机、锻冶机等。具有节能、低震动、性能可靠、维修方便、外观新颖美观的特点,广泛应用于驱动各种机械设备。

使用条件:

执行标准:JB/T 6449

中心高:80-250

额定电压:380V

额定频率:50HZ

绝缘等级:F级

防护等级:IP54或IP55

冷却方法:IC411

海拔高度:不超过1000m

环境温度:-15℃~+40℃

​YDT系列风机、泵类负载多速电动机

一、型号说明:

              Y:异步电机

              D:多速

              T:风机、泵类负载

            200:机座中心高(mm)

            L2:长机座。二号铁芯长度

            12/8/6:极数比

            2.2/5.5/11:功率(KW)

二、安装结构

(1)DT系列安装尺寸、结构型式与Y2系列相同。

(2)轴伸端钻有带螺纹C型中心孔。

三、使用条件

1. 环境温度:环境空气温度上限值不超过40℃,环境空气温度下限值为-15℃。

2. 相对湿度:在月平均温度上限值不高于25℃时,不超过90%。

3. 海拔:不超过1000m。

4. 频率:50HZ

5. 额定电压:380V。

 

影响电机质量的主要因素有哪些

影响电机质量的三个主要因素:材料质量、质量体系、人员素质。

1.正华电机材料选用特殊配比钢材,从铜损、铁损、机械损三方面减少能量损耗20%-50%,从而大大提高整体效率。一台电机的期望使用寿命可以超过二十年,事实证明很多正华电机使用超过一百年。

2.绕组是第二个容易造成电机损坏的原因。长期运行以后绝缘系统包括绕组铜线上的漆包开始损坏,并产生短路。优良的电机可以通过从新绕线而不会严重降低电机的效率。正华电机绕组采用F级绝缘155°C。电机的运行温度越低,绝缘系统寿命越长。通常电机运行满载时,温度可降低到60-80°C,而低质电机可超过90°C。理论上说,运行温度降低10-15°C,绕组寿命和加油时间可延长一倍。因此,电气控制柜应设在干燥、通风和便于操作的位置,并定期除尘。

电动机运行中的日常维护

电动机在运行中避免烧毁,除了运行前采取必要的各种技术保护措施外,有效、实际的防止方法是进行正确的技术维护。

经常检查电动机三相电流是否平衡三相异步电动机,其三相电流任何一相电流与其它两相电流平均值之差不允许超过10%,这样才能保证电动机安全运行。如果超过则表明电动机有故障,必须查明原因及时排除。

正华电机有着强大的研发团队,在电机方面积累了丰富的经验,经过长期验证和不断改善的计算程序,与完善的质量保证体系相结合,使得电机的理论设计值与实际值有着惊人的相似(如电磁计算、各种强度计算、转子临界转速计算等),以上保证了每一新设计的产品的性能参数均能完全满足客户的需求。YL系列电动机防护等级IP54,绝缘等级为B级,冷却方式为IC0141。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.44
楼主发言:566次 发图:0张 |

硅钢厂涂层辊

国际物流

智能工厂AGV、自动化、智能仓储系统的规划、设计及开发

芜湖通风管道

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!