富民海绵城市建设公司来电咨询「昆明欧特」

楼主:昆明欧特  时间:2021-07-25 15:22:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
富民海绵城市建设公司来电咨询「昆明欧特」[昆明欧特4439c16]

建设海绵城市,首先要扭转观念。传统城市建设模式,处处是硬化路面。在干旱缺水时有条件将蓄存的水释放出来,并加以利用,从而让水在城市中的迁移活动更加“自然”。每逢大雨,主要依靠管渠、泵站等“灰色”设施来排水,以“快速排除”和“末端集中”控制为主要规划设计理念,往往造成逢雨必涝,旱涝急转。根据《海绵城市建设技术指南》,城市建设将强调优先利用植草沟、渗水砖、雨水花园、下沉式绿地等“绿色”措施来组织排水,以“慢排缓释”和“源头分散”控制为主要规划设计理念,既避免了洪涝,又有效的收集了雨水。

云南海绵城市工程,海绵城市建设,昆明欧特装饰材料有限责任公司,我公司有技术团队和完善的服务,欢迎新老客户来电咨询!

海绵城市规范要点

透水铺装

透水砖铺装、透水水泥混凝土铺装和透水沥青混凝土铺装,嵌草砖、园林铺装中的鹅卵石、碎石铺装等也属于渗透铺装。

(1)透水铺装对道路路基强度和稳定性的潜在风险较大时,可采用半透水。

(2)土地透水能力有,应在透水铺装的透水基层内设置排水管或排水板。

(3)当透水铺装设置在地下室顶板上时,顶板覆土厚度不应小于600 mm,并应设置排水层。

云南海绵城市工程,海绵城市建设,昆明欧特装饰材料有限责任公司,我公司有技术团队和完善的服务,欢迎新老客户来电咨询!

海绵城市规划的新认识

体现本地特色的特色指标的研究

关于构建指标体系的误区,因为编制海绵城市规划的指标,基本是根据住建部的考核办法以及省的海绵城市实施方案来的。这种生搬硬套导致两个问题:一个问题是我们定指标的数值缺乏对地方实际的考量,举个例子,像南方地区其实对雨水资源化利用的需求很低,如果按照考核办法要求的3%去定目标,那么就会存在明显的经济性问题。我国幅员辽阔,降雨特征和地形地貌差异巨大,城市经济和社会发展水平差异显著。第二个问题指标选取缺少对地方特色的体现,所以应该增加地方特色指标方面的研究,比如应对粤北山地城市提出水土流失面积的指标要求、对水网密布地区提出天然湿地保持率的指标要求等等。

云南海绵城市工程,海绵城市建设,昆明欧特装饰材料有限责任公司,我公司有技术团队和完善的服务,欢迎新老客户来电咨询!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.57
楼主发言:179次 发图:0张 |

代理记账

变压器

黄金回收

白酒

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!