武汉元器件代购信赖推荐「瑞德辉」

楼主:瑞德辉  时间:2021-07-25 15:15:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉元器件代购信赖推荐「瑞德辉」[瑞德辉354826f]

负温度系数热敏电阻(NTC)的检测

A)测量标称电阻值Rt

用万用表测量NTC热敏电阻的方法与测量普通固定电阻的方法相同,即根据NTC热敏电阻的标称阻值选择合适的电阻挡可直接测出Rt的实际值。但因NTC热敏电阻对温度很敏感,故测试时应注意以下几点:

① Rt是生产厂家在环境温度为25℃时所测得的,所以用万用表测量Rt时,亦应在环境温度接25℃时进行,以保证测试的可信度。

② 测量功率不得超过规定值,以免电流热效应引起测量误差。

③ 注意正确操作。测试时,不要用手捏住热敏电阻体,以防止人体温度对测试产生影响。

B)估测温度系数αt

先在室温t1下测得电阻值Rt1,再用电烙铁作热源,靠热敏电阻Rt,测出电阻值RT2,同时用温度计测出此时热敏电阻RT表面的平均温度t2再进行计算。

光敏电阻的检测

A)用一黑纸片将光敏电阻的透光窗口遮住,此时万用表的指针基本保持不动,阻值接无穷大。此值越大说明光敏电阻性能越好。若此值很小或接为零,说明光敏电阻已烧穿损坏,不能再继续使用。

B)将一光源对准光敏电阻的透光窗口,此时万用表的指针应有较大幅度的摆动,阻值明显减小。此值越小说明光敏电阻性能越好。若此值很大甚至无穷大,表明光敏电阻内部开路损坏,也不能再继续使用。

C)将光敏电阻透光窗口对准入射光线,用小黑纸片在光敏电阻的遮光窗上部晃动,使其间断受光,此时万用表指针应随黑纸片的晃动而左右摆动。如果万用表指针始终停在某一位置不随纸片晃动而摆动,说明光敏电阻的光敏材料已经损坏。

任何一种电子设备或电子装置都是由电子元器件组成的,它们在电路中起着不同的作用,共同完成某种特定的“任务”。

电压交换

一是电压高、低变换。将交流或直流高电压变换为需要的低电压,或者将交流或直流低电压变换为需要的高电压。对交流电压进行高、低变换一般需要使用变压器,对直流电压进行高、低变换则需要较为复杂的电子线路。

二是交、直流变换,即将市电 220V 通过整流、滤波变换为电子线路(简称电路)所需要的直流电压或是将直流电通过逆变装置变换为交流电压,例如轿车修理中将蓄电池的直流 12V 变换为交流220V。

三是稳压。利用稳压器件或稳压电路,将电压不太稳定的直流或交流电压变为非常稳定的电压,前者称为直流稳压,后者称为交流稳压。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.89
楼主发言:528次 发图:0张 |

电加热蒸汽发生器

宠物用品,宠物零食,宠物冻干,宠物主粮,宠物药品

健腹器

污水处理设备

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!