北京RZ2118B绝缘电阻测试仪价格信息推荐「沅泽科技」

楼主:沅泽科技  时间:2021-07-25 15:09:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京RZ2118B绝缘电阻测试仪价格信息推荐「沅泽科技」[沅泽科技7c6d22d]

绝缘电阻测试仪

兆欧表通过用一个电压激励被测装置或网络,然后测量激励所产生的电流,利用欧姆定律测量出电阻。优良的兆欧表校准器包括各种可选的电阻器,这点与现代校准器利用合成电阻功能提供的电阻器差别不大。兆欧表校准器与直流/低频校准器的不同之处在于所需的电阻器范围,以及耐受的电压能力不同。例如,与数字多用表(DMM)上配备的欧姆表功能相比,这些电气测试器在进行电阻测量时施加的电压要高得多。兆欧表采用的电压范围通常从50v

绝缘电阻测试仪

规定兆欧表的电压等级应高于被测物的绝缘电压等级。所以测量额定电压在500V以下的设备或线路的绝缘电阻时,可选用500V或1000V兆欧表;测量额定电压在500V以上的设备或线路的绝缘电阻时,应选用1000~2500V兆欧表;测量绝缘子时,应选用2500~5000V兆欧表。一般情况下,测量低压电气设备绝缘电阻时可选用0~200MΩ量程的兆欧表。

绝缘电阻测试仪

绝缘电阻表俗称兆欧表,或称摇表、高阻计、绝缘电阻测试仪等。绝缘电阻表是大量使用于电力网站和用电设备绝缘电阻的检测仪表,电器产品的绝缘性通过绝缘电阻反映出来。

一个电气系统就像是管道系统,电压好比是液体压力,电流就是液体的流速,而电气绝缘就好比是管壁。绝缘防止电子从导体发生漏泄――其作用的大小是用绝缘电阻表示的。有效的绝缘电阻系统具有高的电阻值,通常大于几个兆欧(MΏ)。差的绝缘系统具有较低的绝缘电阻。

绝缘电阻测试仪

为什么要绝缘电阻测试?

为了发现管道系统中的渗漏,需要对其加压。由于在水压高时容易发现渗漏现象,所以不能关闭自来水来检查渗漏。但是,可以限制可用的自来水,这样就能够在发现大的漏洞时不至于在周围喷洒出太多的水。比较理想的测试是在高(但也并不是特别高)压下提供有限的水量。这正是电气绝缘测试仪要做的事情。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.76
楼主发言:158次 发图:0张 |

无缝钢管

钢管调直机,钢管调直除锈一体机,架子管调直机,缩管机

保定电动卷帘门

计算机信息系统集成

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!