山东改良土壤用菌剂使用方法满意的选择 河北三丰

楼主:三丰生物肥  时间:2021-07-25 15:00:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山东改良土壤用菌剂使用方法满意的选择 河北三丰[三丰生物肥43b9fb9]

土壤主要由矿物质、有机质和微生物三大部分组成,土壤微生态区系的微生物的活性大小,对植物根部营养非常重要,因为土壤中的有益微生物直接参与土壤肥力的形成,包括土壤中物质和能量的转化、腐植质的形成和分解、养分的释放、氮素的固定等等。但纯自然状态下有益微生物数量不够,作用力也有限。因此,采用“人为方式”向土壤中增加有益微生物数量,就能够增强土壤中微生物的数量和整体活性,从而明显提高土壤的肥力。这就是施用沃益多菌肥可以提高土壤肥力、减少化肥用量的科学原理。

沃益多-a的两种土壤接种菌,是阿坤纳斯科研团队经过数年从繁杂的菌群种严格筛选出的的土壤接种菌,应用固定化细细胞培养技术生产。

过酸或过碱的土壤

土壤偏酸或偏碱都不利于菌的生长繁殖,可能微生物肥中的菌都会被杀si,其实土壤酸碱值在6.5-7.5之间时适合生物菌的繁殖,只要让土壤酸碱值达到6.5-7.5,就能保证生物菌大量繁殖,不过我们还要参考作物适宜的酸碱度去种植。

与农要化肥同时施用

有时我们种植的作物会出现根系发育不良等现象,我们可能会施用微生物菌剂也可能会施用化肥等帮助作物正常生长。但是为了防止活菌被杀si,微生物菌剂是万万不能和杀菌剂、高浓度肥料溶液混用,另外jun种繁殖需要中性或者弱酸性的环境,所以也不能和强碱性的草木灰混用。因为这些很容易杀si微生物菌。在施用时如果我们施用的微生物菌剂与防病虫、除草相矛盾时,好等到药剂持效期后再用微生物菌剂。

长时间暴露在空气中

有时菌剂买多了,袋子拆开了却用不完,就随便把袋子绑着,没有把袋子绑严实。但袋子没绑严就会有其他杂菌侵入袋内,微生物菌群就会发生改变,再施用的时候可能微生物肥中的菌都已经被杂菌污染或者失活了。

微生物肥料:含有特定微生物体的制品,应用于农业生产,通过其中所含微生物的生命活动,增加植物养分的供应量或促进植物生长,提高产量,改善农产品品质及农业生态环境。

微生物肥料包含微生物接种剂(农用微生物菌剂)、复合微生物肥料、生物有机肥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.86
楼主发言:301次 发图:0张 |

丁苯胶乳

矿用钻杆

集装箱

悬挑梁拉杆

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!