阳泉4公分树状月季价格诚信企业推荐「山林月季」

楼主:山林月季  时间:2021-07-25 14:48:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
阳泉4公分树状月季价格诚信企业推荐「山林月季」[山林月季5318837]

现在的玫瑰实质上都是月季,树玫瑰其实就是树状月季。何谓树状月季的砧木?树状月季的砧木一般使用的原生品种月季.然而.世界上有两百多种原生种月季.可供用作树状月季砧木的品种却不多.因为作为树状月季砧木的品种要求的条件比较严格:

A.寿命长.不老化.通常要能存活100年以上.

B.根系深且广.而且根系强势.是一般月季的数倍.

C.抗病性佳.可以抵抗线虫.根瘤病等.

D.生长势强.

E.耐寒.耐热.耐积水.耐乾旱.耐贫瘠.

F.好嫁接.愈合快速.

何谓树状月季?树状月季由两个部份组成:

A.接穗.(也就是会开花的月季).一般都以世界上新流行的品种.或百年来未曾淘汰广受喜爱的月季品种为主.也有花形如牡丹.如荷花.或花开如点点繁星的超迷你品种.或是开起来像脸那样大的美丽品种.或以香气.或终年多花的.或奇特优美的单瓣品种.

B.砧木.依各地区气候选择适合的砧木品种.还根据树状月季自身的品性去选择适合它的砧木。

因为她呈现的型态是标准的树型.所以称为树状月季。

适合做树状月季的砧木有哪些呢?

A.重瓣白木香RosaFortuniana:它是由Rosabanksiae(木香)和Rosalaevigata天然杂交而来.据说是耐热的品种.夏天高温的确对她没啥影响.依然旺盛生长著.世界上许多研究都十分推崇这个品种.

B.野蔷薇Rosaminutifolia:她是做树状月季非常好用的砧木.扦插发根快.嫁接愈合组织良好.细根多而密.生长速度很快.而且没有刺.目前野蔷薇做砧木也是各地比较认同的一种砧木。据说他的接穗是所有品种里面长寿的.

C.香水月季Odorata:Odorata是非常适应台湾炎热气候的砧木.生长非常旺盛.产量非常大.根据台湾已经正式发表的文章指出.她做为砧木可以达到两倍的开花量!

在我们的日常生活中,我们所见到的,除了那种高大的树状月季,还有嫁接的四五十厘米的微型月季。比如嫁接的一些勤花品种金丝雀、果汁阳台等等。因为这些月季品种花型较小,嫁接的枝干较为秀气,养在阳台上特别合适。开起花来漂亮无比,而且这些品种是勤花的,可以做到一年可以开三季。月季的病虫害一般来说较多。遇到阴雨天气要喷施多菌灵等杀菌药,来防止可能出现的病菌。也可以在花盆中撒点小白药预防生虫,但是由于树状月季的树冠远离地面,所以树状月季患病虫害的几率要小得多,但只有勤加养护才能见到树状月季的美。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.06
楼主发言:350次 发图:0张 |

定制生产钛钢/不锈钢饰品

钢丝绳芯输送带

产品检测认证:食品接触材料、电子电器、儿童玩具、手袋箱包等

其他酒

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!