家具涂装生产线服务放心可靠 浩伟工艺严苛精度高

楼主:浩伟电子  时间:2021-07-25 14:45:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
家具涂装生产线服务放心可靠 浩伟工艺严苛精度高[浩伟电子3f29674]

为了进一步提高单位面积喷漆车间的生产效率,减少生产线设备的投资,减少对环境的影响,广州汽车第三工厂计划利用SSC(小、简洁、紧凑)的概念设计实践喷漆车间,并获得科学创新奖。家具涂装生产线通过数据模拟,分析了喷枪轨迹组合优化问题,比较了两种不同的喷涂机器人轨迹规划问题的优缺点。本文结合广州本田三厂的经验,详细阐述了SSC的概念及其应用。家具涂装生产线往往是整车生产过程中投资大、能耗高、环境影响因素大的区域。正因为如此,家具涂装生产线的发展呈现出与其他汽车生产领域不同的方向和特点:注重环保、节能降耗,而且成本高;各种相关技术应运而生,如3C1B、干式喷漆室、家具涂装生产线等。电泵、VOC浓缩转轮等。无论发展方向是什么,技术都是先进的,方向是正确的,但实际上,它是非常分散的。

家具涂装生产线

由于这些技术往往集中在突破上,于细分领域,因此我们经常忽略另一个问题:如何以有效的方式整合这些技术,以获得具有竞争力的绘画工作室?毕竟,持续的市场竞争力是发展的前提。但是,由于产值的局限性,配置自动化静电喷涂生产线对中小型木门企业而言,成本投入偏高,因而大多配置家具涂装生产线。2010年以前,一个新项目在整个汽车喷漆行业出现了一个普遍现象。但是,对于年生产能力超过20万台的项目,喷漆车间的面积一般超过3万平方米,远远超出了四个标准足球场的面积。2011年以来,随着广州汽车第三工厂规划的启动,一个全新的整车工厂建设理念得到了创造性的发展。提出:小型、简洁、紧凑紧凑(以下简称SSC)给大型喷漆车间一次逆向思维的洗礼,并促使人们开始思考中国汽车工业真正需要哪种喷漆车间——这一问题回归原点。

水性涂料具有良好的导电性和底阻性。鉴此,笔者选用与木门表层材质导电特性附的巴尔沙木轻质薄板,经过静确测出喷涂前后薄板的质量及涂料耗费量,对比剖析手动喷枪一般喷涂和静电喷涂的上漆率及其改变规律,为中小型木门制作企业的喷涂设备合理运用提供参考。使用内部电机家具涂装生产线时存在泄漏风险。采用SAMES(PPH308高速旋转杯、GNM200控制器)外电高速旋转杯喷涂设备,通过系统研究和工艺优化,得到醉佳喷涂工艺参数。悬挂零件时,应选择高速涂漆速率和覆盖角。一般的原则是,难喷涂的表面直接对着家具涂装生产线喷枪,吊架的长度应该是宽度的1-1.5倍。

对于一些具有垂直和内倾角的复杂型材,应考虑喷枪旋转以提高涂装效率。对于6英尺以上的离心风机,应使用弹簧阻尼器,并应使用6英尺以下的橡胶阻尼器。水性涂料的成功应用为铝涂层技术打开了一扇新的大门。随着水性涂料应用和研发技术的不断进步,水性喷涂技术将日益完善。同时,还应注意水基涂料工艺中存在的问题,如喷涂过程中金属设备被水腐蚀、干燥过程中热能损失、喷涂后废水处理等。优化水性涂料施工工艺是一项长期而艰巨的任务。我希望业内同仁共同努力,为绿色绘画事业贡献力量。通过对普通喷涂和静电喷涂木门样品参数的测试,得出了手工喷涂枪普通喷涂、家具涂装生产线和地面导电垫静电喷涂的涂装率。结果表明,对于木门和风机,三种喷涂方法的喷涂率分别为61.7%、76.7%和84.5%。门后接地导电板家具涂装生产线可进一步提高喷涂率,木门和门盖的常用喷涂和静电喷涂分别为52.7%和69.7%。手工喷枪静电喷涂可显著提高木门的涂装率。

家具涂装生产线的模型简化和假设

1)忽略木材种类和含水率对漆膜厚度和均匀性的影响;2)假定木门表面为矩形和大平面,忽略装饰槽对漆膜厚度和均匀性的影响;3)当静态电压、喷枪和工件间距时g、旋转杯转速、涂料流量和粘度保持不变,喷枪垂直。随着国家对木制品涂装环保要求提高以及涂料价格的增加,搞效利用水性漆或UV漆,是木门产业的技能创新发展的趋势。工件表面任意点喷涂一段时间后形成的油漆空间分布保持一定,涂层均匀地沉积在木门表面;4)用家具涂装生产线喷涂后的木门立即在紫外光固化室内固化,忽略了不确定因素对膜厚和unifo的影响。在木门表面涂层从湿膜过渡到干膜状态的过程中RMY;5)没有考虑到喷枪的垂直运动。在加速和减速过程中,假定喷枪以恒定速度上下移动,忽略家具涂装生产线喷枪往复运动中速度方向过渡小停顿时间的影响。

家具涂装生产线

木门旋杯静电喷涂涂层厚度的理论模型包括涂层累积速率的数学模型和基于离散时间的木门表面涂层厚度累积模型。气流导向定向原位静电喷涂装置是一种在喷嘴管内带有同轴喷嘴的空心金属毛细管。当静电压、家具涂装生产线喷枪与工件之间的距离、旋转杯的旋转速度、涂层的流速和粘度保持不变时,由垂直于工件表面的静态喷枪形成的涂层的空间分布为中空环状。用秒表计时,用一个喷枪在木门表面固定区域上进行静电喷涂。采用234R/III型辊式湿膜测厚仪(测量范围0-125微米,精度5微米)对喷涂区域不同位置的湿膜厚度进行测量。对相应位置的湿膜厚度进行三次测量,得到平均值。湿膜在相应位置的累积速率除以时间。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.26
楼主发言:597次 发图:0张 |

塑料桶

珠光颜料,水性铝银浆

宁夏防雷检测

杭州海鲜池

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!