DFW80-315B机械密封值得信赖 东方泵用机封天固密封

楼主:天固密封  时间:2021-07-25 14:42:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
DFW80-315B机械密封值得信赖 东方泵用机封天固密封[天固密封9ef9f4d]目前采用的波纹管机械密封及其辅助系统造成密封失效形式主要有以下几种:(1)波纹管失弹或断裂引起的密封失效波纹管在使用过程中,其刚度或弹性会慢慢减小,这种弹性减小的现象通常称之为失弹。实验和实际应用表明当波纹管的失弹量超过设计初始压缩量的18%一20%时,整个波纹管机械密封就会发生泄漏。金属波纹管机封在温度低于200℃时失弹现象不明显,但在高温(超过300℃)下使用,机械密封介质泄漏的故障原因:周期性或阵发性泄漏。机械密封的转子组件周期性振动、轴向窜动量太大,都会造成泄漏。机械密封的密封面要有一定的比压,这样才能起到密封作用,这就要求机械密封的弹簧要有一定的压缩量,给密封端面一个推力,旋转起来使密封面产生密封所要求的比压。

某厂减压塔底泵机械密封端面突然进人高温重油,造成密封面发生热裂而产生泄漏。故障树分析方法义称为FTA法,目前,在实践中有不少单位采用该方法。通过故障树分析可以定量地计算复杂系统的故障概率及其他可靠性参数,为评估和改善系统可靠性提供定量依据。法国CFR Total公司的Michalis,P.M.M.对炼油厂的轻烃泵用机械密封进行了FTA分析的报导。机械密封介质泄漏的故障原因:机械密封振动偏大。机械密封振动偏大,终导致失去密封效果。但机械密封振动偏大的原因往往不仅仅是机械密封本身的原因,泵的其它零部件也是产生振动的根源,如泵轴设计不合理、加工的原因、轴承精度不够、联轴器的平行度差、径向力大等原因。

在丧失液膜润滑及高负荷的作用下,机械密封的密封端面会很快损坏。非平衡型机械密封不能平衡液体对端面的作用,端面比压随流体压力的上升而上升。(1)装配要干净光洁。机械密封的零部件、工器具、润滑油、揩拭材料要十分干净。动静环的密封端面要用柔软的纱布揩拭。(2)修整倒角倒圆。轴、密封端盖等倒角要修整光滑,轴和端盖的有关圆角要砂光擦亮。(3)装配辅助密封圈时,橡胶辅助密封圈不能用qiyou、煤油浸泡洗涤,以免胀大变形,过早老化。动静环组装完后,用手按动补偿环,检查是否到位,是否灵活;弹性开口环是否定位可靠。动环安装后,必须保证它在轴上轴向移动灵活。

改变为不易泄漏的端面密封,机封在实际运行过程中,不是一个单独的部件,它是与其他的零部件一起组合起来运行的,同时通过其基本原理可以看出,机封的正常运行必须具备以下条件:(1)泵轴的窜量不能太大;(2)机封处的泵轴挠度要小,只有满足类似这样的外因,再加上良好的机封自身性能,才能达到理想的密封效果。受弯矩的螺杆结构,应尽量减小螺纹受力4.避免螺杆受弯曲应力5.用螺纹件定位6.螺钉应布置在被联接件刚度zui大的部位7.避免在拧紧螺母(或螺钉)时,被联接件产生过大的变形8.法兰螺栓不要布置在正下面9.侧盖的螺栓间距,应考虑密封性能10.不要使螺孔穿通,以防止泄漏11.螺纹孔不应穿通两个焊接件12.对深的螺孔,应在零件上设计相应的凸台13.高速旋转体的紧固螺栓的头部不要伸出

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.74
楼主发言:967次 发图:0张 |

运维管理系统

废旧火车头

油管家

轻钢房屋

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!