武汉电商仓库承诺守信「在线咨询」

楼主:壹零壹伍云仓  时间:2021-07-25 14:29:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉电商仓库承诺守信「在线咨询」[壹零壹伍云仓a1c080a]

分区拣选

分区拣选一般按三种维度划分,有按行业类目进行工作区域分区、也有按物流出货量大小来分区、更有按拣货单位来分区的三种情况。

原理

分区拣选是将整个拣货区分拆为几个区,如A/B/C/D四个分区,每张订单都从A区开始拣选——>B区拣选——>C区拣选——>D区拣选——>合流区——>复核——>打包——>发货。

工作分区的方法就是指将拣货仓库按品类或其他维度(物理属性…..)划分为几个区域,由专人负责各个区域的货物拣选,这种分区方法有利于拣选人员记忆货物存放的位置,熟悉货物品种,缩短拣货所需时间,提高拣选的效率。

物流量分区拣选的方法就是按各种货物出库量的大小,出货频次的多少来进行ABC分类,再根据组合分区的不同特征,决定合适的拣选方式和设备选型;优点在于优化了拣选路径,可以减少重复行走;提高了拣选效率。

按拣选单位分区就是指将拣选区分为单品拣货区、箱装拣货区等,特点在于这一分区原理与存储单位分区基本是相对应的,能实现将存储和拣货单位分类统一,让拣取与搬运单元化进行。

什么是仓配一体化简单的说,仓配一体化就是仓储配送一体化,即第三方承仓储和配送的全过程。与传统的仓储相比,能为企业提供装卸、检验、上架、储存、分拣、包装、盘点、再加工、代发货、配送、售后和电商企业要求的其他一整套物流服务。

壹零壹伍共享云仓设有恒温仓、常温仓能够满足客户需求,配有专1业的服务团队,为化妆品、食品、服装、家电客户定制仓配一体化供应链服务,欢迎新老客户来电咨询!

自建仓库还存在很多的不稳定性因素,在活动大促的时候,仓储人员跟不上导致发货停滞,客户投诉。很多人理解的做仓储以为就是简单的入库存储、出库发货这么简单,但真正要做好还需要注重很多的细节,仓库标识是否清楚,货物摆放是否整齐,消防安全设施是否齐全等一系列的问题。那么这个时候第三方仓库代发货的优势就体现出来了,企业不用在操心库存和发货的问题,只管专心运营店铺即可,不仅能更好的提升业绩,在仓储物流方面由第三方仓储公司把控,严格按照协议执行仓储代发货,提高仓储物流效率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.24
楼主发言:178次 发图:0张 |

500KV及以下电力电缆户外终端头

聚乙烯双壁波纹管HDPE双壁波纹管双壁波纹排水管

破碎机

隔离膜

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!