压电陶瓷片批量定制信息推荐「宇海电子」

楼主:宇海电子  时间:2021-07-25 14:07:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
压电陶瓷片批量定制信息推荐「宇海电子」[宇海电子fb7ce2c]当压电材料—定时,谐振频率与h成正比,与(D/2)2成反比。谐振频率fo与复合振动片的直径D呈指数关系。显然D愈大,低频特性愈好。压电陶瓷片作传声器使用时,工作频率约为300Hz~5kHz。压电陶瓷片的阻抗Z取决于d/D之比,阻抗随d/D比值的增大而降低。

当压电材料—定时,谐振频率与h成正比,与(D/2)2成反比。谐振频率fo与复合振动片的直径D呈指数关系。显然D愈大,低频特性愈好。压电陶瓷片作传声器使用时,工作频率约为300Hz~5kHz。压电陶瓷片的阻抗Z取决于d/D之比,阻抗随d/D比值的增大而降低。而利用陶瓷介电性制成的高频共振元件,则运用在大哥大电话,位星通讯等高频通讯的领域,在讲究个人通讯的今日,有无穷的潜力。

3)误差放大式电源误差放大式驱动电源直接从输出电压取得反馈,可以对电压进行实时监控,同时对电路中的电流进行监控,以保证电路工作在正常的范围

3)误差放大式电源误差放大式驱动电源直接从输出电压取得反馈,可以对电压进行实时监控,同时对电路中的电流进行监控,以保证电路工作在正常的范围之内。2004年11月4日出版的5NATURE6报道了日本学者利用反应模板晶粒生长(RTGG)制备出了织构碱金属铌酸盐无铅压电陶瓷,压电常数d33可达416pC/N,机电耦合系数kp=61%,其性能堪与PZT陶瓷媲美。误差放大式电源是电压控制型压电陶瓷执行器驱动电源的主要形式。

7.

半导性陶瓷

虽然一般的陶瓷是绝缘体,但是经过适当的处理,也可以具有半导的性质,具有半导性的陶瓷可以有许多的用途,例如氧化锌与数种适当的添加物可以制成变阻器,由於它具有吸收突波的特性,可以用来保护电子元件,防止突波的破坏。它是SONAR一词的“义音两顾”的译称(旧译为声纳),SONAR是SoundNavigationandRanging(声音导航测距)的缩写。有些半导性陶瓷的导电性因温度的不同变化很大,可以用来量测温度,以PTC(正温度系数)陶瓷做加热器具有自动控温的特能,如来常见的陶瓷暖炉,就是一例。此外半导性陶瓷还可以做湿度或气体感测器,

具有元件简单,但灵敏度高的特性。

换能器是声纳中的重要器件,它是声能与其它形式的能如机械能、电能、磁能等相互转换的装置。有些半导性陶瓷的导电性因温度的不同变化很大,可以用来量测温度,以PTC(正温度系数)陶瓷做加热器具有自动控温的特能,如来常见的陶瓷暖炉,就是一例。它有两个用途:一是在水下发射声波,称为“发射换能器”,相当于空气中的扬声器;二是在水下接收声波,称为“接收换能器”,相当于空气中的传声器(俗称“麦克风”或“话筒”)。换能器在实际使用时往往同时用于发射和接收声波,专门用于接收的换能器又称为“水听器”。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.99
楼主发言:292次 发图:0张 |

分析仪表

排烟风机,混流风机,防火阀,散流器,铝合金风口

点检仪

集装箱活动房

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!