连云港筛选机订制价格合理「在线咨询」

楼主:苏州任我行自动化  时间:2021-07-25 13:38:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
连云港筛选机订制价格合理「在线咨询」[苏州任我行自动化74752ca]

正确安装振动筛

振动筛在安装前,首先参照装箱单检查零部件是否齐全和损坏,其中振动器自出厂之日起若超过六个月时,必须重新拆洗和组装,并换上清洁的润滑脂,参照安装图进行安装。

基础要支撑振动筛的全部动负荷和静负荷,故必须有足够的刚度和强度。

激振器与筛体应采用高强度连接螺栓连接,由于振动筛体受交变负荷作用并处于振动状态,高强度螺栓的螺母易出现退扣,使预紧力不足,降低传递的摩擦力,易导致螺栓剪断,出现不可预见的后果。故要求每日停机后都应认真逐个检查高强度螺栓及筛体等状况,如发生螺母退扣现象,应立即拧紧扭矩紧固,如筛体横梁出现裂纹应及时处理。螺栓应按规定的扭矩拧紧。

提高振动筛效率,合理的使用和维护至关重要!

注意:

一般情况下,不允许在筛箱及辅助件上进行焊接或气割,特殊情况下,必须进行焊接和气割时,必须制定出施焊的步骤和方法:

(1)侧板出现裂纹,在裂纹的每一端,钻一个Φ6mm左右的孔,防止裂纹进一步扩大。

(2)焊接前,应对焊接部位先预热到60℃左右,用圆铲子沿裂纹两面铲出坡口,用质量好的高强度焊条补焊,焊接后将焊缝磨平。

(3)焊接时,一定将筛子的被焊件接地,防止电流通过轴承,不要把地线接在筛体下部,以致损坏轴承或电气设备。

(4)如迫不得已必须用气割钻孔,则孔的边际应磨光,否则由于应力集中,很容易引起疲劳损坏。

维护要点:

1)进料必须做缓冲装置,中心喂料且均匀。

2)检查筛网张紧状态。(每班)

3)必须定期给振动筛轴承加油进行润滑,加注二硫化钼(耐高温)润滑脂,加油周期:1次/班。(每班)

4)检查三角带的张紧状态。(每班)

5)检查螺栓及其紧固件的紧固状态。(每班)

6)检查并记录电机在重负荷状态下的电流。(每班)

7)检查并记录振动筛停车时的惯性状态。(每班)

8)检查筛网磨损情况。(每周)

9)更换筛网后,检查筛网是否拉紧,筛网与筛邦保证有5-8mm的间隙。(每次更换筛网后)

为什么铝合金振动盘通常称为精密振动盘

振动盘按其盘面通常可分为两大类,一类是用不锈钢通过弯曲、焊接、打磨、整0形等方法制作出来的;另一类是用铝合金通过机械加工的方法生产出来的。

采用铝合金制作的振动盘由于材料和加工成本的限制通常不能做得太大,一般直径都在300mm以下,其送料轨道和选料部分都是通过CNC加工的方法制作,故尺寸的精密度远胜于手工制作的不锈钢振动盘。铝合金振动盘特别适合于微细的(0小可达1mm),尺寸或形状差异不大的(差异只有0.15-0.2mm),超薄的(厚度只有0.15mm)零件的自动送料。

由于铝合金振动盘具有本身尺寸小,加工精度高,适用于精密小零件送料等特点,因此通常被称为精密振动盘。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.53
楼主发言:760次 发图:0张 |

厨房设备

蚯蚓养殖

微波干燥设备

地坪底漆

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!