武汉检查灭火器信赖推荐 湖北新共安消防公司

楼主:新共安消防  时间:2021-07-25 13:24:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉检查灭火器信赖推荐 湖北新共安消防公司[新共安消防a90f9b6]

灭火器换粉的技术要求

武汉灭火器换粉原则上是一年内,不超过两年。

灭火器检查分为:月检和季检

月检

每月进行灭火器巡查,检查压力表指针是否在红、绿、黄三色的绿,用手托起灭火器估计重量基本符合规定值,如发现重量太轻,则应立即替换。

季检

1 取下灭火器上下翻动几次,使粉筒内干粉抖松。

2检查插锁有否生锈及可能发生拨不动情况,如有立即修理。

3 检查每个灭火器指针位置并抽取总数的10%测定重量,以验证压力表指针显示性能的正确性。并在所有灭火器上填写季检标识。

干粉灭火器日常检查包括压力检查,在绿域正常,红域属于压力不足,必须重新重装,在黄域属于超压,超压不太严重的可以使用。更换日期按照要求是两年到期必须更换,但曾经发过一个文件要求高危行业和消防安全重点单位使用的干粉灭火器一年一换,所以需不需要更换就看你们灭火器配备场所的性质了。(4)灭火器一旦打开必需再充装,再充装时,絕對不可以转换灭火剂的类型,即碳酸氢纳干粉灭火器不可以dnf换装磷酸铵盐灭火剂。

消防器材、安全设施检查内容

一、检查灭火器的维修标签和检查记录标签是否齐全完整,检查灭火器的有效期和灭火器管理按“四定”要求的执行情况。

二、检查灭火器的铅封是否完好。灭火器一经开启即使喷射不多,也必须再进行充装。

三、检查灭火器可见零部件是否完整,装备是否合理,有无松动、变形或损坏。

四、检查储气瓶压力表指针是否在绿色位置,如指针在红色位置表示灭火器已经失效,应及时充气换药。

五、检查灭火器的喷嘴是否畅通,检查喷嘴防潮堵或喷枪零部件是否完备。

下列5方面的部位应确定为消防安全重点部位的检查:

1.容易发生火灾的部位

2.发生火灾后对消防安全有重大影响的部位

3.性质重要、发生事故影响全局的部位

4.财产集中的部位

5.人员集中的部位

干粉灭火器如何保养?

干粉灭火器长期放置一段时间后会出现干粉结块现象,当我们需要使用的时候就可能导致灭火器不能正常喷射。这通常是灭火器中的干粉过了保质期或者没有进行适当的保养造成的。当我们遇到这种情况后就需要将灭火器送到有维修灭火器资质的企业进行充气换粉处理。下面武汉灭火器换粉公司介绍关于干粉灭火器的一些保养措施。(5)要有安全的保护,操作工人与设备之间的保护设施要大于相当于120mm厚钢筋混凝土的强度,高度要在操作员工的300mm以上。

1、检查顶盖的透气孔,观察其是否被堵塞。

2、定期将筒内的进行摇动,避免其结块。

3、检查筒内的状态,检查是否需要替换。

4、检查筒内灭火的数量。若已低于使用标准,这时就需更换筒内。更换使应确保其属于同一类型。

5、检查控制器和喷嘴,进行适当的清洁。若发现部件被损坏应及时更换。

6、判断气管的重量是否与管身标注的重量相吻合,若其气体低于使用标准应及时进行更换气管。

7、若筒身有明显锈蚀现象以及筒身出现异常状况,这时需要进行检测,检查灭火筒是否能够正常使用。

8、打开顶盖,进行水压试验,将干粉回收作循环使用以及将压缩气管拆离,不能以形式排放筒内气体和物料。

9、干粉灭火器一般需要每五年按照厂方说明书给筒身作一次水压试验。需要注意的是,在进行水压试验时要注意安全。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.02
楼主发言:867次 发图:0张 |

角钢

消防工程

温室大棚

螺旋钢管

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!