冷藏车制冷机组诚信企业 冷藏车康泰制冷

楼主:康泰制冷  时间:2021-07-25 13:02:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
冷藏车制冷机组诚信企业 冷藏车康泰制冷[康泰制冷1519cec]

冷藏车的技术和发展

目前从使用冷藏车的用户来看.国内只有少数的食品厂自己出资购买冷藏车,或者是严格要求经销商使用正规的冷藏车运送食品.其余绝大多数食品厂对食品的运物并不规范.不管是空调车也好还足棉被车也好.食品厂对车辆并没有严格的要求。

另外,之所以说冷链运输环节没有严格的监管制度.还体现在运输前、中、后阶段食品的冷藏温度的问题。在国外,冷藏食品始终确耍严格保持在恒温状态。而在中国食品的温度并没有特别严格的规定.举例来说:,食晶琦比℃的冷库中拿出装上了冷藏车。起初车内的泥度极有可能没有达到一传节货物就己装车,等到车内温度终于达到--18℃时.往住目的地已到,而目的地的冷藏温度可能又是另外一个温度。因此,如何控制温度,从而达到保鲜的要求是非常重要的,另外冷库控制中,湿度也是影响果蔬新鲜的因素。这些不断变化着的温度使得食品的品质降低甚至变质。对于这些,我国即没有严格的标准来实施,也没有有效的机制来监督执行。

在冷藏车的技术上,国内并没有很高的要求,中国用户也多以应付为主,出口到国外的车辆则要相对先进得多。还常带有备用电源,即在不行驶时插在家用电源上。始终保持厢内的恒定涵度,而白天工作则用冷冻机组进行制冷。目前市场上也出现了一种运用并不广的新技术。冷库的楼板要堆放大量的货物,又要通行各种装卸运输机械设备,平顶上还设有制冷设备或管道。以解决怠速状态下车厢内温度不恒定的问题。

冷藏车大保养工作内容

一辆冷藏车的价格并不低,在日常运输中,冷藏车一定要相应的保养措施。其中冷藏车的保养是指在规定的里程内,更换机油和机油滤芯、空气滤芯、滤芯等一系列措施。

保养措施中的空气滤芯和滤芯可以起到过滤空气中的灰尘,杂质的作用。冷藏车发动机的正常运行,建立在各种保养品合理使用的基础之上。机油三滤达到使用时限后如不及时更换,将会对发动机性能产生不良影响。

冷藏车大保养工作内容

1、更换机油

都知道机油的作用,相当于发动机运转的润滑油,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。定期更换机油,可以增加冷藏车的活力。

2、更换机油滤芯

机油滤芯是过滤机油的部件。机油中都含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂;在冷藏车发动机工作过程中,各部件摩擦产生的金属屑、吸入空气中的杂质、机油氧化物等,都是机油滤芯过滤的对象。若机油不作过滤,直接进入油路循环,将会对发动机的性能和寿命产生不利的影响。因此定期更换机油滤芯是非常必要的。解决方法:检查冷凝器与水箱之间的灰尘是否过多,用高压气彻底清洗,保证水箱和冷凝器有良好的散热性能。

3、更换空气滤芯

冷藏车发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤,其中的尘埃会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,还会造成严重的“拉缸”现象。空气滤芯的作用就是滤除空气中的灰尘、颗粒,保证气缸中进入足量、清洁的空气。

4、更换滤芯

滤芯可以为冷藏车发动机提供清洁的燃油,过滤掉的水分及杂质。从而使发动机性能达到优化,同时也为发动机提供了佳保护。

总之,冷藏车的大保养工作一定要做到,定期更换机油、设备,可以保证冷藏车的使用寿命,以及确保它的工作效率。

东莞康泰制冷设备有限公司是一家致力于冷藏车,保温车,干货车厢,东莞冷藏车,东莞保温车厢,东莞干货车厢,冷库等冷链运输设备的研发,生产和销售的综合性实业公司。同时,公司也研发,生产,销售,各式舞台车,机场设备车,城市流动车及冷库工程。货物进入温度,冷藏物品25℃,冷冻物品-35℃,货物比热,冷藏物品0。欢迎来电咨询

冷库的温度控制

采用冷库保鲜技术,控制好冷库中的温度是关键。作为短期贮藏的净菜产品,一般冷库内的温度应控制在2~4℃即可,对于易受冷害的蔬菜(如黄瓜、西葫芦、苦瓜等)可放在5~7℃冷库中,或者采取加盖棉被等保温措施,防止蔬菜受冻。西兰花等易老化的蔬菜应放在0℃左右库中。目前城市中冷链物流中使用冷藏车的是占比很高的,但是往往人们为了节约成本,冷藏车的使用率并不是很高,也真是因为这样,适得其反,很多的需要冷藏的产品都因此变质,所以我们需要更多去普及冷藏车的使用。为保证成品菜质量,避免温度变化剧烈,呼吸代谢增强,蔬菜修整与覆膜也应在2~5 ℃条件下进行。

要规避冷藏车在使用过程中带来的风险,应该做好以下几点:

一、正确的操作可以保证货物得以在完好的状态下保存及运送。只有正确的使用和操作好冷藏车,才能够保证货物的完好运送和保存。因为冷藏车是专门用于对温度敏感的产品所使用的,因而温度的保证是冷藏车的关键。其它油液(比如润滑油、制动液等)也可能引起自燃,所以大家要多留意汽车下方是否有油液滴落,提前消除隐患。如果使用或操作不当,都会导致货物不能在完好的状态下保存或运送。

二、预防性保养可使维修及营运费用减至低;

    在我们正常的使用过程中,对车辆及制冷机的保养与维护是分不开的。只有按时对设备进行正确的维护和保养,才能保证设备的正常使用和延长设备的使用寿命。通常底盘发动机是按照行驶里程进行维护和保养的,而冷冻机组是按照发动机工作小时制定维护和保养的。

  通常的制冷机组是500-700小时进行一次维护和保养,需要更换机油滤芯、燃油滤芯、空气滤芯;并注意检查皮带的松紧度、制冷系统有无泄漏等;

东莞康泰制冷设备有限公司是一家致力于冷藏车,保温车,干货车厢,东莞冷藏车,东莞保温车厢,东莞干货车厢,冷库等冷链运输设备的研发,生产和销售的综合性实业公司。同时,公司也研发,生产,销售,各式舞台车,机场设备车,城市流动车及冷库工程。3、商品全程温度控制可将冷链物流形容成一个由“线”连接起多个“节点”的链条,链条的末端是消费者。欢迎来电咨询

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.87
楼主发言:268次 发图:0张 |

营销赋能管理系统

工作服

板金折弯加工

从事危险废物回收

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!