河北工服面料定制信赖推荐「多图」

楼主:沙中金  时间:2021-07-24 19:14:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河北工服面料定制信赖推荐「多图」[沙中金141a84e]筒纱疵点的预防措施面料小样与大样为什么总有色差?天丝绒面料的特点在国际上珠地棉的特点是什么筒纱疵点的预防措施

成形不良疵点。成形不良的筒纱是由于槽筒导纱槽有纱痕或者值车工操作不当导致。对于这种锭子,保全工应对槽筒进行修磨,值车工做清洁时应停住槽筒后再做,以免将槽筒碰坏,影响筒子成形。不合格接头。不合格的接头主要表现为结带回丝、结头强力低、结头毛羽大等。对于结头质量的控制,要让值车工养成验结的惯,并注意避免回丝头过长造成的回丝附入现象,同时要求保全工每天检查捻接器的捻接质量,保证捻接器捻接合格率。“小辫子”纱。该纱疵主要是由操作不当造成。络筒机停车后再开车时,应将纱线拉紧后再按下自停箱手柄,以防止纱线因捻度原因而出现“小辫子”纱疵。飞花纱疵。该纱疵由飞花在电子清纱器后面进入筒纱或电子清纱器漏检造成。在生产中应加强锭子周围的清洁,保证器的吹风效果;检修电子清纱器,减少漏切次数,以有效减少筒子中的飞花纱疵。筒纱内在质量的提高需要全员共同努力,通过提高操作水平、增强责任意识来降低筒纱的内在质量,达到提高筒纱整体质量水平的目的。

面料小样与大样为什么总有色差?

面料小样与大样为什么总有色差?1.坯布不一染色前坯布应进行精练或去油处理,而小样也可能不经过前处理,或小样处理方法与车间大样生产不同。坯布含湿情况不同,以小样含湿不同影响较大,由于含湿不同秤量也不同。为此要求打小样的坯布必须与车间生产的坯布完全一致。2.染料的不同虽然小样用的染料与大样用的染料,其品种、力分都相同,但批号不同或小样秤量时不够,都有可能造成小样与大样间的差别。也有可能大样生产用染料已经结块、受潮,部分染料不稳定,造成力份下降。3.染浴pH值不同一般小样掌握染浴pH值较准确,而大样生产时pH值不稳定或没有加酸碱缓冲剂,染色时由于蒸汽带碱性,大样生产时中途pH值升高,某些分散染料如含酯基、酰氨基、基等在高温碱性条件下水解。还有一些染料其羧基能在碱性条件下离子化,水溶性增大,上染率降低。大多数分散染料在pH值5.5-6时,色光较正常、稳定,上染率也较高。但在pH值升高时,色光产生变化。如分散和黑S-2BL、分散深蓝HGL、分散灰M等染料在pH值>7以上时,色光明显变化。有时坯布前处理后没有充分洗净而带碱性,染色时染浴pH值,影响色光。

天丝绒面料的特点在国际上

天丝绒面料的特点在国际上天丝绒又被称为莱赛尔纤维,它是一种全新的纺织面料,起源于20世纪90年代中后期的欧美大陆,自诞生以来就被誉为这个世纪人造纤维具有价值的产品。因为天丝绒以天然的植物纤维作为原料,兼具天然纤维和合成纤维的多种优良性能,天丝绒的纤维是绿色纤维,具有传统的粘胶纤维所不具备的环保优点。因为粘胶纤维在其生产过程中会释放、等污染大气,污染环境的有害气体,故在一些发达的国家已被淘汰。天丝绒的原料是自然界中取之不尽用之不竭的纤维素,可以是再生的竹、木等木料捣碎后形成的木浆为原料,在先进的工艺下使其溶剂回收率高达99.7%,不仅节能、环保,而且又可持续发展。且在生产过程中无化学反应,所用溶剂也是无毒溶剂。使用天丝绒制成的衣物不仅仅是手感滑润、强度高、光泽自然、不会缩水,而且透湿性、透气性好,与羊毛的混纺的效果良好。它有棉的“舒适性、涤纶的“强度”、毛织物的“豪华美感”和真丝的“触感”及“柔软垂坠”,无论在干或湿的状态下,均极具韧性。

珠地棉的特点是什么

珠地棉的特点是什么珠地棉其实就是PK面料读音缘于台湾是根据其英文PIQUE音译而来的。珠地棉一般会被解释为一种表面凹凸的布。具体的还是要视情况而定,单珠地就是四角PK面料,双珠地就是六角PK面料,它们都是珠地棉的一种。珠地棉,它是针织布料中的一种,是大圆机纬编针织布类的一个类别,棉布采用经纬纱纵横沉浮相互交织,而珠地棉是采用线圈与集圈之间悬浮交错配置,形成网状但是没孔的一种面料。其布料的表面呈现疏孔状,又有形似蜂巢,和普通的针织面料相比下,珠地棉更透气,更干爽,更耐洗。也正是因为它的纹路有这么一大特色,所以它也是一种比较好认出的面料。所以也有人会叫它菠萝布。珠地棉面料根据不同的制造方式又可以分为四角PK面料(单珠地)和六角PK面料(双珠地),四角珠地棉面料的网眼为单针单列集圈,六角珠地棉面料的网眼为单针双列集圈。这种面料一般用做于T恤,运动服,POLO衫。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.19
楼主发言:654次 发图:0张 |

食用油灌装机

净水材料

槽钢

学习障碍儿童

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!