工业级聚丙烯酰胺增稠剂择优推荐「清辉净水」

楼主:清辉净水  时间:2021-07-24 18:55:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
工业级聚丙烯酰胺增稠剂择优推荐「清辉净水」[清辉净水f90f5bf]污泥是城市污水处理中的必然产物,我们应该了解污泥的来源,性质,成分及固含量。按照污泥含有的主要成分不同,污泥可分为有机污泥和无机污泥。一般来说阳离子聚丙烯酰胺用于处理有机污泥,阴离子聚丙烯酰胺用于无机污泥,碱性很强时不宜用阳离子聚丙烯酰胺,而酸性很强时不宜用阴离子聚丙烯酰胺,固含量高时污泥通常聚丙烯酰胺的用量也大。2、絮团的大小:絮团太小会影响排水的速度,絮团太大会使絮团较多水而泥饼干度。通过选择聚丙烯酰胺的分子量可以絮团的大小。3、聚丙烯酰胺的离子度:针对脱水的污泥,可用不同离子度的絮凝剂通过先做小试进行筛选,选出佳的聚丙烯酰胺,这样即可以取得佳絮凝剂效果,又可使加药量少,节约成本。工业级聚丙烯酰胺增稠剂

可以作为絮凝剂减阻剂增稠剂粘合剂等用途,阳离子聚丙烯酰胺还可以作为助留剂助滤剂纸张干湿强度增强剂等用途,年来,随着人们对聚丙烯酰胺产品的了解,阴离子聚丙烯酰胺在各个工业废水处理中的应用也越来越广,一般。阴离子聚丙烯酰胺产品对于悬浮颗粒浓度高粒子带阳电荷,钢铁厂废水,投加量是无机絮凝剂的/,但效果是无机絮凝剂的几倍。阳离子聚丙烯酰胺注意事项絮团的大小絮团太小会影响排水的速度,絮团太大会使絮团约束较多水而降低泥饼干度。经过选择聚丙烯酰胺的分子量能够调整絮团的大小,絮团强度絮团在剪切作用下应坚持稳定而不破碎,进步聚丙烯酰胺分子量或者选择适宜的分子构造有助于进步絮团稳定性。工业级聚丙烯酰胺增稠剂

由于大多数有机高分子絮凝剂本身或其水解,降解产物有毒,且合成用丙烯酰胺单体有毒,能人的,应用领域受到一定限制,迫使絮凝剂向廉价实用,的方向发展。污泥特性点理解污泥的来源,特性以及成分,所占比重。正在形态上又能够分为固体和液体两种。在酒精厂,味精厂,制糖厂,肉制品厂,饮料厂,印染厂的等废水处理中用阳离子聚丙烯酰胺要比用阴离子聚丙烯酰胺,非离子聚丙烯酰胺或阴离子聚丙烯酰胺。工业级聚丙烯酰胺增稠剂

在污水处理行业,聚丙烯酰胺用途比较广泛,这是常用的一款药剂。但是这种药剂也可以在其他的一些行业有应用,下面,我们来看下在其他行业这种药剂有什么作用吧。

1、石油行业,在开采石油时,工作人员需要通过钻井和提纯等多个步骤才可以开采出石油来,但是在开采出之后,可以在中加入适当比例的聚丙烯酰胺,此时加入聚丙烯酰胺的不仅可以提高采油率,同时在开采的过程中,加入聚丙烯酰胺也可以防止水窜的情况出现,这样就保证了工作人员的平安以及工作设备顺利使用。

2、在纺织行业,因为聚丙烯酰胺具有增稠性和降阻性,因此在纺织行业,在织物中加入适当比例的聚丙烯酰胺,用这样的织桨制作出来的织物可以防止物理静电的情况出现,这是因为聚丙烯酰胺具有降阻性,同时由于聚丙烯酰胺具有增稠性,使用这样的织浆制作出来的织物更坚韧。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.03
楼主发言:393次 发图:0张 |

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!