三相380v变220变压器的用途和特点 上海谷登电气公司

楼主:谷登电气  时间:2021-07-24 12:27:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
三相380v变220变压器的用途和特点 上海谷登电气公司[谷登电气5c427ba]

电源变压器的检测

1、空载电压的检测。将电源变压器的初级接220V市电,用万用表交流电压接依次测出各绕组的空载电压值(U21、U22、U23、U24)应符合要求值,允许误差范围一般为:高压绕组≤±10%,低压绕组≤±5%,带中心抽头的两组对称绕组的电压差应≤±2%。

2、一般小功率电源变压器允许温升为40℃~50℃,如果所用绝缘材料质量较好,允许温升还可提高。

3、检测判别各绕组的同名端。在使用电源变压器时,有时为了得到所需的次级电压,可将两个或多个次级绕组串联起来使用。采用串联法使用电源变压器时,参加串联的各绕组的同名端必须正确连接,不能搞错。否则,变压器不能正常工作。

变压器是利用电磁感应原理制成的静止用电器。

那变压器怎样减少铜损和铁损

1、选用更低的电流密度;

2、减少匝数,但会增加磁心的磁通密度而增加铁损,当铜损明显高于铁损时使用,慎用;

3、改变变压器工艺以减少绕组交流电阻.方法有主要有减小铜线直径(不能减少总截面积),增加初次级相邻面(会增加初次级分布电容),减小初次级距离(会增加初次级分布电容),线圈疏饶等;

4、改变电路工作参数以减少交流电阻,比如降低开关频率,但是会增加磁心的磁通密度而增加铁损,当铜损明显高于铁损时使用,慎用;

5、使用更低电阻率的导线.

减少铁损

1、改用功耗参数更优良的磁心材料,比如使用TDK的PC50材料替代PC40材料;

2、降低磁通密度,但会增加线圈匝数而导致铜损增大,慎用;

3、改变电路参数,比如降低开关频率,但会同时增加磁通密度,慎用,必要时配合绕组匝数调整;

4、合理热设计,利用磁心材料温度与损耗曲线中的谷值;

综合方法

1、根据各自散热条件,合理分配铜损铁损比例;

2、合理设计磁心的磁通密度和工作频率,使磁心工作于良好的FB组合状态.

箱式变压器的优缺点

1、箱式变压器多坐落于住房中心城市及路面两边。工程施工造成的噪音和工地扬尘环境污染将对大城市自然环境和居民的一切正常日常生活造成一定的危害。

2、传统式预制混凝土基本的工程施工,必须发掘道路设施和置放建筑装饰材料,难以避免会占有很大的工程施工场所,给交通出行带来不便,不利居民的一切正常交通出行。箱式变压器间距。

3、依据传统式的方式,箱式变压器从基础工程施工到安裝进行一般必须12天上下,工程施工時间太长,不利规模性应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.35
楼主发言:653次 发图:0张 |

汽车起重机

屋面瓦

活性炭

环评咨询

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!