带式压滤机用途规格尺寸 潍坊兴盛机械有限公司

楼主:潍坊兴盛机械  时间:2021-07-24 10:26:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
带式压滤机用途规格尺寸 潍坊兴盛机械有限公司[潍坊兴盛机械d1ae426]

带式压滤机是压滤机的重要分类,常用于城市污水处理、化工、炼油、冶金、造纸、制革、食品、洗煤、印染等行业。该机的优点是连续作业,自动化程度高、节能、使用维护方便,是污泥脱水的理想之选。

带式压滤机将流态的混合液经浓缩或消化污泥,减少、脱除水分,转化为半固态或固态泥饼的过程称作污泥脱水。经过脱水后,污泥含水率一般可降低到百分之七十至百分之八十五,视污泥和沉渣的性质和脱水设备的效能而定。污泥的进一步脱水则称污泥干化,干化污泥的含水率一般低于百分之二十。脱水的方法,主要有自然干化法、带式压滤机机械脱水法。

带式压滤机比较适用于城市污水处理和工业废水处理所产生的污泥脱水和工业部门固液分离一种有效、理想的机械脱水设备;而连续水平真空带式过滤机可适用于种浓度条件下的物料,过滤效率比较高,因而被诸多工业部门优先采用。

带式压滤机包括浓缩,脱水,污泥混合反应体系,可直接将二沉池污泥水分含量浓缩脱水,消除了传统的浓缩池,节省大量的投资。

 该设备在进行工作时,主要依靠调偏系统的正常工作,调偏系统的种类大体分为三类手动、自动气控、自动电控方式在实际应用当中电控调偏的故障率高但它的调偏效果和灵敏度好,因受带式压滤机的工作环境影响,一般污泥脱水机都在潮湿多水的环境下运行长时间的接触污水和受潮会使电控原件断路损坏影响污泥压滤机正常运转,所以,电控系统在使用时一定要注意防水防潮以免影响工作。

带式压滤机的合理操作方式

正确选用滤布,即要考虑滤液的澄清度又要兼顾过滤效率。每次工作结束必须清洗一次滤布,使布面不留有残渣。滤布变硬要软化处理,如有损坏应及时修复或更换。

检查滤板的密封面,并清除密封面上的残渣,以免工作时漏浆、漏液。注意保护密封面,不要碰撞,放置时立着为好,可减少变形。

电器控制系统如出现故障,先切断电源,停机修复或更换元件。定期对电器进行绝缘性能测定。

带式压滤机调试

1. 启动加药箱搅拌机,配制好所用药剂。

2. 带式压滤机开机前,注意检查带式压滤机周边环境,严禁无关物品放在滤带上,并防止周边物品挤入滤带。

3. 启动空气压缩机,将上下滤带松紧开关调至胀紧位置,待滤带胀紧,(注意上下滤带压力要保持一致,防止滤带转动后跑偏),开启电机电源,启动转速开关电源,慢慢增加转速,并检查滤带是否有走偏等现象,如有不妥立即停机,排除故障后,再次启动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.01
楼主发言:257次 发图:0张 |

机电设备及配件

冷水机组

居民搬家

铝艺大门

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!