江苏莱茵鹅苗养殖技术推荐「鹅雏孵化厂」

楼主:鹅雏孵化厂  时间:2021-07-24 10:25:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏莱茵鹅苗养殖技术推荐「鹅雏孵化厂」[鹅雏孵化厂213e4cb]

半开放式(滩涂)圈养 养鹅户普遍利用原有废弃的旧房屋或者自制简易棚舍,周围用竹篱笆或粗网围护饲养。莱茵鹅的特征是初生雏鹅背面羽毛为灰褐色,从2周龄开始逐渐转为白色,至6周龄时已为全身白羽。另外将棚舍建在河边,沿河围养也是一种方式。一般采用1日饲喂4次,其中晚上加喂1次。喂料时可把牧草切碎后和精料分开放在不同的食槽内,做到“先精后青”饲喂,以避免鹅专挑青料而少吃料,既满足了鹅对营养的需要,又可防止吃青料过多而拉稀。

.产蛋性能 豁鹅产蛋性能在全世界鹅种中居于首位。头顶肉瘤呈橘黄色,圆而光滑无皱褶,公鹅肉瘤大而突出,母鹅稍小。集约饲养条件下每年产蛋120枚左右,个体高的可达160枚,粗放饲料条件下年产蛋100枚左右。蛋重105克~137克,平均重118克,蛋壳白色,蛋形椭圆,横径5.35厘米,纵径7.71厘米,蛋形指数为0.69,蛋料比为3.2∶1。昌图常杰鹅雏孵化厂昌图常杰鹅雏孵化厂昌图常杰鹅雏孵化厂昌图常杰鹅雏孵化厂

43.鹅的生长速度因品种而异,大型鹅7-8周龄时增重快,2月龄体重为初生重的50倍以上,中小型在5-7周龄重较快等,2月龄体重为初生重的40倍。鹅肉具有之功效,能解五脏之热,用鹅血、鹅胆、鹅肫等制成的鹅血片、鹅、胆红素、去氧鹅胆酸芋药品,可用于、等疾病的。因此,在饲养上要抓住生长高峰期,充分发挥生长潜力,不同性别的生长速度在一月龄以前几没有差别,5周龄后,公鹅生长超过母鹅,以后差异达10-20%,公母分群饲养,应在5周龄开始。

鹅的发育较慢,母鹅初产都要在六月龄以上,因此育成期长,消耗饲料多,应创造条件充分放牧。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.49
楼主发言:165次 发图:0张 |

五金配件,健身器材

屋面瓦

滚揉机

五征农用三轮车

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!