廊坊气象局防雷中心检测费用常用解决方案「防雷中心」

楼主:防雷中心  时间:2021-07-24 10:21:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
廊坊气象局防雷中心检测费用常用解决方案「防雷中心」[防雷中心6c3d189]接地电阻值时接线方式的规定电压极P、电流极C都在散流区中小学、幼儿园、体育场馆、影剧院、机构接地电阻值时接线方式的规定

使用与操作 1、测量接地电阻值时接线方式的规定 仪表上的E端钮接5m导线,P端钮接20m线,C端钮接40m线,导线的另一端分别接被测物接地极Eˊ,电位探棒Pˊ和电流探棒Cˊ,且Eˊ、Pˊ、Cˊ应保持直线,其间距为20m 1.1测量大于等于1Ω接地电阻时接线将仪表上2个E端钮连结在一起。 1.2测量小于1Ω接地电阻时接线将仪表上2个E端钮导线分别连接到被测接地体上,以消除测量时连接导线电阻对测量结果引入的附加误差。 2、操作步骤 2.1、 仪表端所有接线应正确无误。 2.2、 仪表连线与接地极Eˊ、电位探棒Pˊ和电流探棒Cˊ应牢固接触。测试接地电阻布线还应考虑其他因素对测量结果的影响,测试回路应尽量避开河流、湖泊。 2.3、 仪表放置水平后,调整检流计的机械零位,归零。 2.4、 将“倍率开关”置于倍率,逐渐加快摇柄转速,使其达到150r/min。当检流计指针向某一方向偏转时,旋动刻度盘,使检流计指针恢复到“0”点。此时刻度盘上读数乘上倍率档即为被测电阻值。 2.5、 如果刻度盘读数小于1时,检流计指针仍未取得平衡,可将倍率开关置于小一档的倍率,直至调节到完全平衡为止。

电压极P、电流极C都在散流区

电压极P、电流极C都在散流区内部电压极P、电流极C在散流区当缩短电压极和电流极引线长度时,由于接地装置与电流极之间的距离缩小,U-X曲线变得非常陡,使得要准确寻找到曲线平坦处变得异常困难。虽然理论上接地装置与电流极之间也存在一个电位等于0的零点位置(P点位置),但是电流极与接地装置间距太小,由于电流的屏蔽作用,电位零点的位置会发生偏移,偏移受土壤电阻率和地中管道、地中杂散电流等诸多因素影响,实际情况中很难准确寻找到,通常测量到的数值会出现P1、P2位置的情况,即U1Um的情况,所测得数值都偏离于真实值,无法反映接地装置的真实电阻值。加油站主要有加油机(外壳、油***)、油罐、通气管、静电接地、罩棚和配电系统等。

中小学、幼儿园、体育场馆、影剧院、机构

重点行业领域:1.学校:各类中小学校及幼儿园、职业学校;2.交通:汽车站、火车站、大型桥梁、高速等;3.商业综合: 体育场馆、影剧院、大型商场超市、宾馆、银行等人员密集场所;4.行政:各行政部门、事业单位的办公楼;5.医院:各类医院、机构;6.港口:港口、码头泊位等;7.水利电力:大型水利、电力设施等;使用与操作1、测量接地电阻值时接线方式的规定仪表上的E端钮接5m导线,P端钮接20m线,C端钮接40m线,导线的另一端分别接被测物接地极Eˊ,电位探棒Pˊ和电流探棒Cˊ,且Eˊ、Pˊ、Cˊ应保持直线,其间距为20m1。8.文化旅游:旅游景点、保护单位、大型度假村等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.89
楼主发言:809次 发图:0张 |

PVC原料颗粒

热镀锌螺栓

筛网

钨钢铣刀、钻头、丝锥(丝攻)、板牙、车刀片、车刀杆、铣刀盘

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!