金属打印技术咨询客服 福州妙创3D扫描

楼主:妙创三维  时间:2021-07-24 10:19:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
金属打印技术咨询客服 福州妙创3D扫描[妙创三维e9e0559]

     3d打印模型过程中出现断层的原因

(1)喷头问题,有的耗材有杂质,长时间高温会有部分残留或者所谓的碳化堵塞了喷头一部分出丝,就会因为出丝不均匀或者量少引起断层。zui简单的办法把喷头加热到220°,然后进料把残留挤出来。

(2)加热部分,FDM利用塑料加热融化、冷却凝固的特性完成模型打印的,加热温度不够,材料达不到粘合的性能,就会出现上下两层分离的状况。

   如何使用手涂法对3D打印模型上色

   手涂法上色时需以“#”来回平涂两到三遍,使表面笔纹颜色减淡色彩均匀饱满。在移动时应朝扁平面刷动,下笔时由左至右,移动时要保持手的稳定和力道,笔刷和模型表面的倾斜约70°,轻轻的涂,让颜料自然流在表面上,动作越轻笔痕越不明显,效果越好。

   上色过程要判断什么时候再沾上颜料涂下一笔。尽量保持画笔在湿润的状态进行,含漆量保持zui佳湿度,才能有zui均匀的笔迹。干燥时间的长短也是左右手涂上色效果好坏的因素之一。一般等di一层快干的情况下再上涂第二层的新鲜油漆,这样容易消除笔痕。

   3D打印模型前如何对机器进行调平

   纸张:常用的调整模式

大部分企业在对用户培训时,都会建议采用A4纸作为调整水平的辅助工具,zui主要的原因就是,A4纸有一定的厚度,在调整时,如果有轻微的压迫并不会对厚度产生较大的影响。

然而,在实际操作中,特别是对于多个调平点(4个以上)而言,采用这种调节模式需要长时间调节,然而在调节过程中,由于其他平台支撑问题,或许会导致无法调平的问题。所以说,A4纸调平的方法并不是zui为合适的调平方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.39
楼主发言:425次 发图:0张 |

太阳能路灯

毛绒玩具

双卡套式管接头

预应力钢筒混凝土管

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!