马鞍山果树杀虫剂厂货源充足「哆咪多日用品」

楼主:哆咪多日用品  时间:2021-07-24 10:12:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
马鞍山果树杀虫剂厂货源充足「哆咪多日用品」[哆咪多日用品7f1c512]

防治方法:

1、树干涂白。成虫发生前(6月上中旬)在树干和大枝上涂抹白涂剂,以防产卵。

2、人工捕杀。在成虫发生期(6月下旬至7月上旬)的中午进行人工捉。

3、用刀挖除。7-8月,在树干及大枝上寻找有虫粪处,发现有新鲜虫粪,用刀挖除蛀道内幼虫。

4、化学防治。幼虫越小,治的越早,对树体危害越轻。因此,在8-9月幼虫活动期尽早药剂防治。一是利用毒棉球堵塞虫孔,棉球是用500倍的果或畏浸泡过的;由于这种钻木性,天牛危害木材和浆材树、景观树、果树以及木本观赏植物甚巨。棉球的大小是依粪便多少来定。棉球塞好后用黄泥将排粪孔封严,以便充分发挥物的熏蒸效果;二是向蛀孔内注射果1000倍液或畏800倍液。

鞘翅目(Coleoptera)天牛科(Cerambycidae)甲虫,约有40,000种,其英文俗名得自多数种的极长触角。分布全球,但热带多。长0.4~18cm,不过,若把触角计算在内,长度可增加2~3倍。许多成虫(如欧洲的蜂形虎天牛〔Clytus arietes〕)采花粉,体色黄、黑、橙相间,酷似黄蜂;有些虎天牛属(Clytus)的热带种类貌似蚁类;省林业有害生物防治检疫局要求各地做好松褐天牛化学防治工作,利用社会化队,开展虫啉防治。非洲的大天牛(Pterognatha gigas)则像一块带有几条线(伸出的触角)的苔藓或地衣。

4、大多数天牛是大型或中型的种类,体长在15~50mm之间。但亦有很大的如 大山锯天牛,体长可达110mm,较小的如 微小天牛,体长仅0.5mm。同种个体之间有时大小变异也很大,如星天牛体长19~39mm,体宽6~14mm。��寻找卵粒,用刀挖或用锤子等物将卵砸死。方法是在一盛水的盆中,置一鱼形小片,穿孔系线,另一头系在天牛角上,线长适度,将天牛置于另一小木条上,浮于水面,天牛四周环水,局促不安,频频挥动触角,形同钓鱼,鱼若离水,则钓鱼成功。于卵孵化盛期,

天牛是行道树、防护林、庭院公园、厂矿学校绿化树木和树桩盆景的重要害虫,乔木受害更重,少数种危害草本花卉。幼虫蛀食主干和根,使树木生长不良,树势衰弱,枝枯折断,经数年连续危害后,严重的造成全林枯死。天牛排出粪便恶化环境。成虫咬食嫩枝皮层,造成枝梢枯萎,尤其是松墨天牛,除直接危害外,还传播松材线虫,引起松林大片枯死,是重要的检疫害虫。防治天牛主要有以下几种方法。松墨天牛等喜危害即将枯死或已死树,每年在成虫飞出前,及时砍伐,彻底清理和处理林间死树。/item/%E8%99%AB%E7%B2%AA' >虫粪及纤维质木屑.有时虫粪

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.57
楼主发言:869次 发图:0张 |

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!