北京超低排放治理货真价实 九九环保雾炮机

楼主:九九智能环保  时间:2021-07-24 09:55:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京超低排放治理货真价实 九九环保雾炮机[九九智能环保f91c6ce]钢铁企业原料堆场无组织排放粉尘逸散的主要原因{无组织排放管控治一体化}无组织粉尘排放治理的必要性钢铁企业原料堆场无组织排放粉尘逸散的主要原因

原料场作为钢铁企业主要污染源之一,主要污染物是在原料的受卸作业、难料和取料作业、露天堆放、筛分作业、混匀配料、输送等过程中产生的粉尘,属于无组织排放,不仅对环境造成污染,同时还会导致物料的流失,严重的情况下会产生安全事故,所以应该加强对钢铁企业无组织粉尘的治理力度。

现代钢铁企业原料场承担着企业90%以上散状原燃料的贮存加工和物流配送,作为原料集散、精料加工和物流管理中心,是烧结和炼铁降低燃料消耗的重要工序,是厂内运输物流成本的重要组成,是控制粉尘污染的重要环节。原料场的储存物质一般有煤料、石料、铁矿、石灰、焦炭等,大部分都是露天堆放。由于物料堆存量大,在储存和运输过程中造成粉尘大量逸散。造成粉尘逸散的主要原因可归纳为以下4项:

(1)原料的进场及储存;

(2)原料取科及卸料作业;

(3)场区内的交通运输活动;

(4)原料堆受到风蚀作用。

{无组织排放管控治一体化}

        湖南九九智能环保是国内早参与大气无组织排放治理技术研究、相关治理设备研发生产的环保科技公司之一。针对工矿企业无组织粉尘排放的特点,其开发有智能雾炮机、智能微雾雾炮机、高压干雾设备、低压微雾设备等源头抑尘治理设备和无组织排放智能监测设备,并通过物联网技术、智能识别技术和大数据技术将智能监测和智能治理设备对接到其自主开发的无组织排放管控治一体化平台,实现对无组织排放的适时监测,有效掌握并科学分析无组织排放分布、浓度、变化规律等数据,并依据分析结果进行智能化、科学化的治理,以提高工矿企业整体治理效率和降低治理工作管控难度。

        随着政策、法规的逐渐明晰、完善、终会为传统污染工业划上句号,而环境保护的量化指标将成为产业结构改造的重要目标,优胜劣汰的市场机制将在绿色革命的过程中再次展示其锐利的锋芒。由于现在国内环境污染形势日益严峻,环境治理成为各省市、企业和大众关注的焦点。我国环保投入几年一直保持年增长1000亿元以上,但占GDP比例仍在2以下。各省市在污染专项治理、第三方环保服务等方面正在不断加大政策支持力度。环保产业是一个跨产业、跨领域、跨地域,与其他经济部门相互交叉、渗透的新兴产业,在政策环境、投资需求上迎来良好发展时机。

无组织粉尘排放治理的必要性

无组织粉尘的排放也间接影响社会经济的发展。首先,由于大多数无组织的粉尘排放来自有用的原材料和产品,大量粉尘的排放将无形中增加生产成本并降低经济效益。其次,无组织的过度粉尘排放,可能会导致停产或关闭治理无望的工矿企业。

因此,无组织排放作为环境治理的热点,其治理的重要性是不言而喻的。针对目前无组织排放普遍存在的现状及问题,九九环保自主研发了一套无组织排放管控治一体化智能系统,将喷雾除尘、干雾等治理技术融合大数据、物联网等信息技术,智能化、科学化、精准化的治理无组织排放。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.68
楼主发言:264次 发图:0张 |

制冷设备

Parylene派瑞林

链板输送机

壁画设计与制作

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!