大同导热油厂信赖推荐 永龙化工

楼主:永龙化工  时间:2021-07-24 09:39:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大同导热油厂信赖推荐 永龙化工[永龙化工04af1d3]

酸值是导热油中有机酸和无机酸的总量,即每克导热油消耗氢氧hua钾的总量。有机酸又分低分子有机酸和高分子有机酸,低分子有机酸和无机酸对金属有腐蚀性。迎合国家的新政策,适应新的环保法的要求,保护大气,我们应该淘汰传统的烧煤性锅炉,更多的使用导热油锅炉,为中国的环境做贡献。特别在水分子存在下,腐蚀会增大。导热油中大部分是高分子有机酸,高分子有机酸对设备腐蚀很小。导热油在高温运行中有诱导、吸附、硬化和脱落等步骤的结焦过程。这些过程使热油炉管道中形成一层导热油焦,并影响其热油炉的传热效果,也同时隔离了导热油与金属管壁的接触,使这些酸不能腐蚀设备,由此可见酸值对金属的腐蚀性是不显重要。由酸值可判断油品的变质程度。高温热载体在大于60℃以上时遇空气或水易氧化生成有机酸,其值大小可以判断出热载体被高温氧化的难易及严重程度。

定期化验导热油指标。定期测定和分析热载体的残碳、酸值、粘度、闪点、熔点等理化指标,及时掌握其品质变化情况,分析变化原因。永龙化工以“技术、质量、责任”为立业之本,坚持以客户为中心,为用户提供好的产品和服务,愿与各界朋友真诚合作、互利共赢、共创宏业。当酸值超过0.5mgKOH/g,粘度变化达到15%,闪点变化达到20%,残碳(质量分数)达到1.5%时,证明导热油性能已发生了变化。定期适当补充新的热载体,使系统中的残碳量基本保持稳定。

任何导热油都有其使用寿命,即使在导热油科学选型、加热系统设计合理、规范操作前提下;

在用矿物型、烷ji苯型导热油劣化超标或达到其使用年限,只能停用、放油、清洗加热系统、更换新油;

在用纯合成导热油劣化超标或达到其使用年限,可再生处理后继续使用;

导热油加热系统清洗换油,势必产生“三废”(废油、废液、废渣);

通常,废旧矿物型、烷ji苯型导热油择价卖给废旧油回收公司处理,清洗废液、废渣交由工厂自备污水处理中心或地方处理。

导热油炉运行期间出现突发情况的现象,使用单位一定要加强相关人员的培训,保证在突发情况下,操作人员能在第yi时间打开紧急泄出阀,及时的排出导热油,将位于高位槽贮存的冷态导热油输入到导热油炉中,清除掉油炉内没有燃烧完全的燃料,这项操作由于整个时间比较短因此建议采取手动操作。导热油电加热器是一种新型、安全、高ao节能,低压(常压下或较低压力)并能提供高温热能的特种工业炉,以导热油为热载体,通过热油泵使热载体循环,将热量传递给用热设备。在对导热油炉运行设备进行维护与维修时,一定要先进行液压试验,确保焊接抵挡非常严密,另外在试压时由于水不方便清除干净,因此建议不要以水做实验。设备焊接部位为保证严密性建议按规程选择法兰连接的形式、参数和密封材料,采取法兰焊接对于与导热油直接接触的地方,其密封材料建议采用金属网缠绕石墨垫片等。导热油炉在进行停止操作时,一定要油泵运行一定时间后再打开旁路,进行通风,保证导热油温度下降到100 ℃以下才能进行停止操作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.03
楼主发言:495次 发图:0张 |

陶瓷辊棒

废旧火车头

西安木托盘

服装辅料库存回收

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!