道康宁 HP-300品牌企业 lube润滑脂

楼主:松田润滑油  时间:2021-07-24 09:35:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
道康宁 HP-300品牌企业 lube润滑脂[松田润滑油e74a4d8]润滑剂按状态分为液体(润滑油)合成润滑油比矿物油的热氧化安定性好润滑脂的基本性能和主要选用原则各种液压系统具有不同的种类结构和使用条件润滑剂按状态分为液体(润滑油)

润滑剂按状态分可分为液体(润滑油)、半固体(润滑脂)、固体和气体润滑剂四类。润滑油又称稀油,它的物化特性有:良好的流动性;低的凝固点;适当的粘度和粘度系数;良好的耐负荷性能;好的油性和耐挤压、抗磨性;良好的抗腐蚀性和防锈性;有一定的精制程度;灰分、残炭及酸值小;好的热稳定性,不易挥发、不易着火,要有高的燃点和闪点;好的防氧化安全性,不易老化变质;好的离水性、抗乳化性;要有一定的抗泡性。

合成润滑油比矿物油的热氧化安定性好

基础油一般分为矿物基础油、合成基础油和植物基础油,因为植物基础油相对比矿物油和合成油来说,产量少,价格高,广泛运用的比较少。一般矿物油和合成油应用比较广泛,而合成油是由化学方法合成的,合成润滑油比矿物油的热氧化安定性好,热分解温度高,耐低温性能好等优点,但是成本较高,可以保证设备部件在更苛刻的场合工作。

润滑脂的基本性能和主要选用原则

润滑脂的基本性能和主要选用原则是锥入度,以锥入度来划分润滑脂稠度等级。因此,也应该向用户介绍。锥入度是各种润滑脂常用的控制工作稠度的指标,用以表示润滑脂进入摩擦点的性能和润滑脂软硬程度的指标。J一般说,使用润滑脂的轴承所承受的负荷大、转速低时,应该选用锥入度小的润滑脂。反之所承受的负荷小、转速高时,就要选用锥入度大的润滑脂。在宽高低温范围、轻负荷、高转速和低温很低时,以及有其它特殊要求时,应选用合成润滑脂。

各种液压系统具有不同的种类结构和使用条件

在液压传动系统中,作为能量传递介质的液压油可传递功率,减少摩擦,隔断磨损表面,悬浮污染物,控制元件氧化,并具有冷却作用。各种液压系统具有不同的种类结构和使用条件。为了满足各类系统的要求,液压油必须具备一定的性能,例如,粘度、粘度指数、相对密度、抗磨性、低温性、酸值、闪点、氧化安定性、破乳化性、水解安定性、起泡性、空气释放性、剪切安定性、防锈性和过滤性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.60
楼主发言:710次 发图:0张 |

假肢

铝模板拉片

梯形丝杠

齿轮

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!