铝铸造件给您好的建议 鑫淼金属制品

楼主:鑫淼金属  时间:2021-07-24 08:22:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铝铸造件给您好的建议 鑫淼金属制品[鑫淼金属969d832]

对已产生分散疏松的铝合金铸件,冒口设置数量比集中缩孔要多,并在易产生疏松处设置冷铁,加大局部冷却速度,使其同时或快速凝固。因此,铝液的温度、冒口的高度、冷铁的温度和模具的排气性都能决定产品合格率的几大要点

铸造工艺过程复杂,影响铸件质量的因素很多,往往由于原材料控制不严,工艺方案不合理,生产操作部当,管理制度不完善等原因,会使铸件产生各种铸造缺陷。

 铸造工艺注意事项:

  (1) 浇包、浇注工具、炉前处理用的孕育剂、精炼剂等使用前必须充分烘干,烘干后才能使用。

(2) 正确选择浇注速度,即开始时应缓慢浇注,便于对准浇口,减少熔融金属对砂型的冲击和利于气体排出;随后快速浇注,以防止冷隔;快要浇满前又应缓慢浇注,即遵循慢、快、慢得原则。

(3) 浇注时应及时将铸型中冒出的气体点燃顺气,以免由于铸型憋气而产生气孔。

(4) 铝液温度较低时应先把浇包预热才能进行浇注产品,防止铸件缺陷。

(5) 铁芯不能拿出过早,浇注前铁芯必须是发红的,铁芯温度过低会造成铸件冷隔、气孔、浇不足等现象。

铸件形状为两端截面大、中间截面小,如带轮、槽轮、车床四方刀架等,为保证顺利起模,应采用三箱分模造型。此时分模面应选在模样的zui小截面处,而分型面仍选在铸件两端的zui大截面处,由于三箱造型有两个分型面,降低了铸件高度方向的尺寸精度,增加了分型面处飞边毛刺的清整工作量,操作较复杂,生产率较低,不适用于机器造型,因此,三箱造型仅用于形状复杂、不能用两箱造型的铸件生产。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.79
楼主发言:848次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!