陕西皮革废水处理公司的行业须知「宝江源汇」

楼主:宝江源汇  时间:2021-07-24 06:37:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
陕西皮革废水处理公司的行业须知「宝江源汇」[宝江源汇ae78061]一般常见的制药废水处理制药工业废水处理要求严格现有技术多采用微生物对制药废水进行处理一般常见的制药废水处理

由于生物制药废水的特点,大多数制药废水经生化处理后无法达标排放,因此必须进行预处理。通常,为了调节水质、水量水质、水量和酸碱度,并根据实际情况采用一些物化或化学方法作为预处理工艺,以降低水中的硫、盐和化学需氧量,减少废水中的生物,增加废水的可降解性,方便后续废水的生化处理。

一般常见的制药废水处理:

1.生物处理技术

生物处理技术是在普通有机废水处理系统中,利用微生物(主要是细菌)的代谢作用,对废水中的可溶性有机物和部分不溶性有机物进行氧化、分解和吸附,使其转化为对水质无害、稳定的物质,达到净化水质的目的。现代生物处理工艺中广泛采用的工艺有好氧生物氧化、兼性生物降解和厌氧消化降解。由于其经济可行、无二次污染等优点,生物处理技术越来越受到重视。

制药工业废水处理要求严格

随着社会经济的飞速发展,年来制药行业不断壮大,已取得了重大成就,但随之产生的制药工业废水成为困扰企业和的巨大难题。

制药工业废水主要包括生产废水、合成生产废水、生产废水以及各类制剂生产过程的洗涤水和冲洗废水四大类。由于原料及制药生产工艺的多样性,所以制药废水处理要求非常严格。制药废水的特点主要表现为水质各组分比例不稳定、成分复杂、有毒有害污染物浓度高、色度高、可生化性差及难降解物含量高等,此外水质和水量也非常不稳定,有很高的含盐量伴随部分COD。所以如何处理制药废水,减轻环境污染的同时减少水资源的浪费,使之达到《污水综合排放标准》的要求,是环境保护和企业效益的双重目标。

现有技术多采用微生物对制药废水进行处理

现有技术多采用微生物对制药废水进行处理,但是废水中的盐分浓度过高对微生物有明显的抑制作用,当氯离子超过3000mg/L时,未经驯化的微生物的活性将明显受到抑制,严重影响废水工艺的处理效率,甚至造成污泥膨胀,微生物的现象。由于制药废水成分多,单一的废水处理工艺仅能去除其中的部分污染物,很难使出水达标排放。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.95
楼主发言:634次 发图:0张 |

负离子涂料

活动房,夹芯板,cz型钢,彩钢折件

地铁管片螺栓

五金制品加工

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!