随州环保净化设备品牌企业,隆亿达环保

楼主:隆亿达  时间:2021-04-08 16:10:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
随州环保净化设备品牌企业,隆亿达环保[隆亿达c90481a]

虽然现在我国对VOCs废气处理十分重视,但是相比国外而言,我国VOCs的研究起步较晚,特别是基于长期观测的结果还不够,尽管治理技术已与国际接轨,但VOCs治理投入不够,国内装备的发展跟不上技术的需求,所使用的治理材料和装备过分追求低成本,普遍效率低;而国外则选择合理的先进材料和装备。

与国外VOCs治理相比,我国的差距主要体现在以下几个方面:

,用于监测VOCs的仪器设备多数采用国外产品,价格昂贵,核心监测设备还没有达到国产化。虽然国内的一些科研院所和企业在傅里叶光谱技术、在线色谱以及在线质谱方面做了一些研究,也进行了一些应用,但是总体来讲,还没有形成系统的VOCs在线监测技术,没有成套的应用,VOCs在线监测技术稳定运行和准确测试的可靠性方面还需要更多的验证。另外,VOCs监测过程控制方面的应用几乎没有。

第二,VOCs的种类繁多,所涉及到的污染行业、工艺过程众多,污染气体的排放情况差异很大,以上性质决定了单一的治理技术不可能满足所有废气的治理要求。国外普遍采用多级串联的组合式深度技术,如吸附浓缩—催化(蓄热催化)、氧化集成技术、吸附浓缩—冷凝回收集成技术、吸附浓缩—吸收集成技术等。相比之下,国内的治理技术就没有这么丰富,单独活性炭吸附法应用比例大。

第三,单从某种技术的应用上看,比如吸附技术,由于活性炭成本较低,国内广泛使用,而国外早已使用分子筛转轮浓缩转轮吸附,与蜂窝活性炭固定床装置相比具有材料寿命长、运行稳定性高、吸附、维护费用低、安全可靠等优点。在燃烧法处理VOCs方面,无论是蓄热式热力燃烧还是蓄热式催化燃烧,国外使用的普遍为三床式RTO/RCO,而国内主要还是两床式的。三床蓄热式燃烧装置处理效率大于98%,而两床式的处理效率为90%~95%。

空气污染问题现在已是比较严重的社会问题,所以武汉废气VOCs处理迫在眉睫。武汉废气VOCs处理的3个重要点:

1.注意结合所处情况设计针对性的方案。消费者想要提高VOCs治理的效果,便必须要根据实际情况来制定相应的废气处理方案,因此热门的VOCs治理机构能够对VOCs治理对象进行的了解,对相关实际场所和周围环境进行具体的分析,来确定污染排放的方向、浓度和相关条件等诸多因素,并且明确对其VOCs治理的目标进行准确的方案制定,只有如此才能够保证VOCs治理呈现更加的效果。

2.注意提高设备和技术的选择合理性。在废气处理之中往往会涉及到诸多技术和设备的应用,因此,在这里之中需要结合废气处理的需求和特点选择合适的方式进行处理,并能够提高这里的效率并且节省处理的成本投入。

3.做好废气处理的后续工作。在现有技术之下VOCs治理都会产生不同的副产品,因此售后服务好的VOCs治理机构会在工作完成之后对副产品进行更好的处理,而消费者也应当重视废气处理之后的后续工作,来采取再处理方案防止二次污染的现象出现。

武汉废气处理催化燃烧装置分为几种状态:

该系统的工作过程主要分为参数设置、燃烧运行和燃烧停止三种状态。

1. 燃烧前参数设定状态已准备就绪。

根据需要设置点火温度和变频器,控制风机风量。点火温度是保证点火过程的可靠性,启动频率是保证催化燃烧器刚点燃时的火焰燃烧。

2. 燃烧运行状态

3.燃烧停止状态:当燃烧器收到文本显示的停止命令时停止。首先,关闭主气阀。然后,对系统进行吹扫以分散残余气体,通过强制空气冷却对燃烧盘进行冷却。然后关闭风扇,转换器停止工作,关闭燃烧器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.80
楼主发言:746次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!