信阳钻井方案团队经验丰富「多图」

楼主:泉涌钻探工程  时间:2021-04-08 16:07:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
信阳钻井方案团队经验丰富「多图」[泉涌钻探工程55b8abd]

钻井中遇到问题常用处理方法有哪些呢?襄阳钻井,襄阳钻井打井,襄阳钻井公司就来跟大家详细讲讲。

1)卡钻事故原因及处理

卡钻及造成原因:卡钻就是在钻井过程中因地质因素、钻井液性能不好、技术措施不当等原因,使钻具在井内长时间不能自由活动,这种现象叫卡钻。主要有黏附卡钻、沉砂卡钻、砂桥卡钻、井塌卡钻、缩径卡钻、泥包卡钻、落物卡钻及钻具脱落下顿卡钻等。

钻井机如何保养维护呢?十堰钻井,十堰钻井打井,十堰钻井公司就来跟大家详细讲讲。

     1、钻井机在使用过程中一定要保持清洁完好,功能完善,安全可靠,操作人员一定要要对钻井机进行日常维护和定期检修。

     2、接班时,要检查各操作把手是否灵活可靠,各压力表指针是否正确指示,系统有没有渗漏的现象,如果有问题一定要及时处理。

钻井工程技术要求非常高,不仅要在打井前勘测好,还需要在打井过程中注意事项,襄阳钻井,襄阳钻井打井,襄阳钻井打井公司就来跟大家介绍下钻井工程施工工艺。

1、根据水井出水量要求,井孔结构设计井深、井径,结合地层情况选好钻探机型以及相应的辅助设备。

2、钻孔之前应做好机台调平,设备布置,器材堆存,塔架竖立,钻机安放等工作。

钻井液漏失是钻井作业中的一种常见的井下复杂情况,应当尽可能予以控制。滤失是指在压力差作用下,钻井液中的自由水向井壁岩石的裂缝或孔隙中渗透,称为钻井液的滤失作用。滤失量是钻井液正常的性能指标,它的大小,会对不同地层产生不同影响。油箱阻力过大,检查各部位自封接头是否失灵,过滤器是否受堵,应该要及时修理、清洗或更换。滤失量要适当控制,根据岩石特点、井深、井深结构以及钻井液类型来确定。一种是地质因素形成的自然通道,另一种是人为因素形成的漏失通道。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.45
楼主发言:399次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!