天津单向阀规格规格齐全「维尔机械」

楼主:维尔机械  时间:2021-04-08 16:07:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津单向阀规格规格齐全「维尔机械」[维尔机械f8ac612]波纹管截止阀泄漏一般分为内漏和外漏两种情况

阀门的选用原则:

1、根据工作介质(水、蒸汽〕 选用;

2、根据工作介质参数选用:设计温度、设计压力、流量;

3、阀门应满足的设计要求:流阻、流量特性、密封等级等;

4、调节类阀门必须确定如下参数:流量要求、正常流动和关闭时的压力降、阀门的进、出口压力状况、流量特性、流通能力、可调比、阀权度和工作压力等;5、选择阀门与管道的连接方式,一般有法兰、螺纹、对夹、卡箍等;

6、考虑选择阀门的几何参数:结构长度、开启和关闭后阀门高度方向的尺寸、整个阀门外形尺寸和安全操作距离等;

7、参考现有阀门产品样本选择适用的阀门。

选择阀门的步骤

1、 明确阀门在设备或装置中的用途,确定阀门的工作条件:适用介质、工作压力、工作温度等等。

2、 确定与阀门连接管道的公称通径和连接方式:法兰、螺纹、焊接等。

3、 确定操作阀门的方式:手动、电动、电磁、气动或液动、电气联动或电液联动等。

4、 根据管线输送的介质、工作压力、工作温度确定所选阀门的壳体和内件的材料:灰铸铁、可锻铸铁、球墨铸铁、碳素钢、合金钢、不锈耐酸钢、铜合金等。

5、 选择阀门的种类:闭路阀门、调节阀门、安全阀门等。

6、 确定阀门的型式:闸阀、截止阀、球阀、蝶阀、节流阀、安全阀、减压阀、蒸汽疏水阀等。

7、 确定阀门的参数:对于自动阀门,根据不同需要先确定允许流阻、排放能力、背压等,再确定管道的公称通径和阀座孔的直径。

8、 确定所选用阀门的几何参数:结构长度、法兰连接形式及尺寸、开启和关闭后阀门高度方向的尺寸、连接的螺栓孔尺寸和数量、整个阀门外型尺寸等。

9、利用现有的资料:阀门产品目录、阀门产品样本等选择适当的阀门产品。

波纹管截止阀泄漏一般分为内漏和外漏两种情况

波纹管截止阀泄漏一般分为内漏和外漏两种情况,引起泄漏的原因较多。一般是因数液体介质中含有固体杂质破坏密封面引起失效。结合现场使用情况分析,出现阀杆外漏的原因主要与阀门结构、工作环境及使用操作方式有关。

阀杆采用波纹管及填料双重密封结构,波纹管与内衬环及外衬环焊接成波纹管组件,再与阀杆及导向体焊接,阻断介质通过阀杆向外渗漏。阀杆上下的移动距离平键Ⅰ向上运动,直至平键Ⅰ的上端面与下填料的下端面接触。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.88
楼主发言:821次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!