泰安农村养猪大棚尺寸欢迎来电「华牧养殖」

楼主:华牧养殖  时间:2021-04-08 16:06:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
泰安农村养猪大棚尺寸欢迎来电「华牧养殖」[华牧养殖71f3341]

         母猪有食仔恶癖:

         有食仔习惯于的母猪大多都吃过别窝的仔猪或有异味的仔猪,或者吞食过胎衣、胎儿,养成了食仔的恶劣习性,对于这样的母猪一般是不容易改过来的,主人也不可能每天啥事不做站在它身边盯着它,有时一眨眼的时间母猪就会把小猪咬死或咬伤,这样的母猪只有带上猪用嘴茏套,吃东西的时候给它打开,其实对于有这样恶习的母猪的办法就是淘汰。夏季养猪五要点一、加强饲养管理合理调整喂食时间,以夜间喂食为佳,一般情况下以早晨4时~5时和晚上8时~9时为宜,尽量避开中午时间饲喂。因为带上茏套以后,有的会用腿“踢”猪仔,有时也会伤及猪仔。

     怎样养猪长的快长得肥让猪长得快的饲喂方法

      去势防疫同步进行。不少养猪户为图省事,在给猪去势时一并进行防疫注射,造成去势伤口难以愈合及防疫效果降低。如果改在去势10天~15天后再进行防疫,效果更好。颗粒饲料加水喂。如果像使用粉料一样将颗粒饲料加水拌成粥状喂猪,会使颗粒饲料营养成分受到严重流失。粪便越黑饲料越好。**后进苗前拿点这批猪的粪便放在猪栏后面(提前收集),在“厕所”旁边洒点水,进猪两天不把猪粪清走,及时驱赶“不讲卫生的猪”及时扫掉非排粪区的大便,用拖把拖下,总之这样做是:辛苦一星期,轻松一批猪。人们所说的粪便黑只不过是饲料中的硫酸铜含量高所致,不能代表饲料的质量。吃奶仔猪要补料。才能满足其快速生长对营养的需要,仔猪在5日龄~10日龄就应进行吃料训练,待母猪泌乳高峰期过后以吃饲料为主进行饲养。仔猪断奶过晚。很多人误认为仔猪吃奶时间越长越好。猪喂得越大越好。不少农民都喜欢喂大肥猪,殊不知肥猪超过90公斤后生长速度明显减慢,且以沉积脂肪为主。一般育肥猪达到100公斤左右就要出栏或屠宰。

猪粪怎么处理不臭

       养过猪的朋友就知道,猪粪是很臭的,特别是夏天,猪粪更臭而且蚊子也多。猪粪怎样处理不臭呢?

      可以的排放猪粪的地方种植一些石竹,石竹有吸收氯化物等净化空气的作用。除臭净化器

      可以在室内使用除臭净化器,来清除空气中猪粪的臭味。猪粪养殖蚯蚓

       还可以变废为宝,利用猪粪来养殖蚯蚓,蚯蚓有很强的净化土壤的作用,经过蚯蚓净化后的猪粪作有机肥效果更好。猪粪作沼气池原料

      可以在猪粪排放的附近修一个沼气池,把猪粪用作沼气池的原料。猪粪烘干机处理

      可以使用猪粪烘干机来处理猪粪,猪粪经过烘干机的处理后,及节约空间,有会减少臭味。

如何避免因饲料浪费带给养猪场的亏损

严控饲料加工

请**人员根据猪场实际情况设计各阶段、各季节的饲料配方,严格按照配方配制饲料,不能随意更改。安排责任心强的人员专门进行饲料生产和管理,坚决避免出现以下情况:原料不过称或者过称不准确,饲料混合不均匀,随意更换原料,原料的质量把握不严,以次充好,使用霉变原料等。而猪价如果每千克降l元,l00kg的猪降100元,800头商品猪因降价月均损失8万元,仅相当于流行性腹泻造成损失的五分之一。如有条件应使用先进的饲料加工设备或者与**的饲料企业合作定制饲料;饲料加工设备及时检修,如筛片损坏,锤片磨损要及时更换;避免谷物粒度变异增大,甚至出现整粒谷物,降低饲料的利用率,增加饲料损耗。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.64
楼主发言:151次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!