铜陵gps在线定位系统常用解决方案「星踪」

楼主:星踪  时间:2021-04-08 16:05:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铜陵gps在线定位系统常用解决方案「星踪」[星踪dd488ed]

使用GPS定位的优点,测站间无需通视。GPS测量只要求测站上空开阔,不要求测站之间互相通视,因而不再需要建造觇标。仪器操作简便。GPS技术也同样应用于特大桥梁的控制测量中。由于无需通视,可构成较强的网形,提高点位精度,同时对检测常规测量的支点也有效。GPS定位系统的主要用途:航空航天应用,包括飞机导航,航空遥感姿态控制,低轨定轨,弹制导,航空救援和载人航天器防护探测等。

当发生故障和一些意外的情况时,GPS系统可以及时地反映发生事故的地点,调度中心会尽可能地采取相应的措施来挽回和降低损失。GPS定位系统的主要用途:陆地应用,主要包括车辆导航、大气物理观测、地球物理资源勘探、工程测量、变形监测、地壳运动监测等;GPS的普及加速了GPS定位技术在商业领域中的应用,在创造了巨大的商业利润的同时,也在逐步改变着现代人类的生活方式。

我们使用GPS定位,将会受到各种因素的影响。GPS定位相关因素影响GPS定位的准确性可以分为以下:定位星历误差,定位钟差等。GPS定位的优点,仪器操作简便。随着GPS接收机的不断改进,GPS测量的自动化程度越来越高,GPS水准可满足四等水准测量的精度,使用GPS定位的优点,观测时间短。采取实时动态定位模式时,每站观测仅需几秒钟。适应性强。GPS对环境的要求小。如沙漠山顶孤岛等。

GPS的普及加速了GPS定位技术在商业领域中的应用,在创造了巨大的商业利润的同时,也在逐步改变着现代人类的生活方式。定位技术与网络安全技术相结合所产生的基于位置信息的安全防护技术应运而生,而且必将有着广阔的发展空间和应用前景。什么是GPS系统,相信不少对于GPS系统关心的朋友一定很想知道,通过广播式的信号接收运算,如何能够使我们实时进行的定位的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.82
楼主发言:961次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!