清远磁分离高剪机原理高性价比的选择「在线咨询」

楼主:诺富斯环保  时间:2021-04-08 16:04:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
清远磁分离高剪机原理高性价比的选择「在线咨询」[诺富斯环保82265e7]

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

解絮机,高速剪切解絮机的简称,俗称高速解絮机、高剪机,是重介质混凝沉淀水处理工艺中的关键设备之一。重介质混凝沉淀技术通过在水体中加入密度较大的絮体内核----重介质粉从而达到快速沉淀的目的。该方法快速高i效,针对水体中SS和TP的去除效果稳定出色。当然污水处理一段时间后,磁粉是可以回收的,这就是比较简单的讲解磁絮凝技术了。解絮机则用于对重介质粉的絮体进行解絮,并使重介质粉得以回收和循环使用。

重介质混凝沉淀系统 中的剩余污泥首先进入解絮机 ,将混凝絮体打碎,解絮机[1]特殊的流道设计与高速旋转机械产生强烈的剪切力,使得絮体中的重介质粉成为自由状态,以便于后续重介质分离机回收污泥中的磁性重介质粉,从而提高重介质粉的回收利用率。

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

重介质混凝沉淀技术与常规混凝沉淀(供水/污水处理工程)过程相比,其技术先进性在于:

(1)沉淀池内的表面负荷可达20-60 m/h,为常规沉淀过程(平流沉淀池1.5-3 m/h,斜板沉淀池10-15 m/h)的2-20倍。

(2)通过部分絮体回流,使反应池内的絮体浓度zui高可达常规沉淀过程的20倍,可在短时间内达到反应效果,同时能降低药剂投加量。

(3)经济运行条件下,对一级B水质进行处理可以做到SS和TP出水完全符合甚至优于一级A标准,其中出水SS可稳定于<5 mg/L,出水TP 稳定于<0.3 mg/L。

(4)运行成本与常规混凝沉淀工艺相当,但土地使用面积可减少50%以上,可以很好地解决土地资源紧张地区水厂的改造和新建问题。

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

在常规的水处理过程中,需要向待处理水中投加高分子助凝剂/絮凝剂,经充分混合、反应后,水中的胶体微粒、细微悬浮物等脱稳并聚集为可分离、沉淀的絮凝体,简称絮体,俗称矾花。

在上述混凝沉淀反应中增加投加密度在2~6g/cm3的重介质絮凝微粒(简称重介质粉),既能在一定程度上促使絮体更迅速地生成,还能通过i桥架作用在同样的时间内形成更大的絮体。同时,由于重介质粉的密度较大,形成的重介质絮体密度也较常规的絮体密度更高,使得重介质絮体的沉淀时间仅为常规絮体沉淀时间的1/5~1/10,从而可以实现大幅度地缩短水处理的过程与时间。这就是目前正在兴起的新一代水处理重介质混凝沉淀技术,如号为201420046746.1、201420045912.6等中所涉及的重介质混凝沉淀技术。因此急需研制一种结构稳定且合理、搅拌充分的新型重介质粉絮凝剂解絮机。

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

新一代水处理重介质混凝沉淀技术中的难点之一,就是将投入到工艺过程的重介质粉进行高i效回收并循环利用,用于对絮体进行解絮、并使重介质从絮体中分离的解絮机,便是其中的关键设备。

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

解絮机优点在于:

(1)重介质粉凝聚物解絮机采用电机、筒体及导流器依次设置,结构合理,制作简便;同时转轴底端悬空设置,不但维护方便,而且还防止絮体对结构造成破坏。

(2)转轴上的叶片设置1~10层,并且每层叶片设置3~4个,同时每个叶片在转轴侧壁上沿长轴方向呈0~45°倾角,使搅拌更充分,解絮效果更佳。

(3)进水管和出水管可沿导流器长轴方向上下异侧错开设置,构成错流式重介质粉凝聚物解絮机,错开的进水管与出水管起到限流作用,使得搅拌更充分,解絮效果更佳。

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

(4)进水管和出水管还可设置在导流器下端的同一轴线上,呈倒置的T型,构成直通式重介质粉凝聚物解絮机,并在出水管端部内侧设置一限流板,使得搅拌更充分,解絮效果更佳,同时限流板向内侧倾斜呈30~80o倾角,防止液体通过时冲击力过大造成结构不稳固。诺富斯环保——磁分离高剪机原理解絮机在一较佳示例中可以进一步配置为:所述工作部的侧壁上开设有进水口和出水口,所述出水口位于所述进水口上方,所述搅拌轴的端部设置有搅拌桨叶,所述搅拌桨叶位于所述进水口和所述出水口之间。

(5)直通式重介质粉凝聚物解絮机的T型导流器下端设置一检修孔,平时封堵,维护、检修时更方便。

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

根据处理方法的原理,现代污水处理技术可分为物理处理方法、化学处理方法和生化处理方法三大类。物理法是利用物理作用对污水中的污染物进行分选,分选方法有筛滤法、沉淀法、上浮法、气浮法、滤法和反渗透法等。化学法是利用化学反应的作用,分离回收废水中的污染物质,包括悬浮物、溶解物和胶体。中和、混凝、电解、氧化还原、蒸馏、萃取、吸附、离子交换、电渗析是主要的分析方法。生化处理法是利用微生物的代谢作用,将污水中的溶解状态和胶态有机污染物转化为稳定的无害物质。所述隔离部与所述工作部内部的连接处设置有可以起到隔离密封作用的密封组件。本研究将其划分为利用好氧微生物作用的好氧法和利用厌i氧菌作用的厌氧法两大类。

诺富斯环保——磁分离高剪机原理

重介质粉絮体解絮机,包括筒体、利用法兰固定在筒体上端的电机及下端的导流器;筒体内贯穿一转轴,转轴上端通过联轴器与电机轴连接,下端贯穿于导流器,并悬空设置;筒体中部设置一供转轴安装的轴承,轴承设置在轴承座上;筒体下端设置一机械密封件,并与转轴插接配合;通过采用上述技术方案,套筒和挡环之间的可拆卸连接,使套筒能够方便安装在挡环上,并且能够防止部分液体流入到隔壁部内。导流器呈柱状,相对两侧壁上分别设置一处在同一轴线上的出水管和进水管,并在端部内侧分别设置限流板A和限流板B。本实用新型的优点在于:重介质粉絮体解絮机采用电机、筒体及导流器依次设置,结构合理;转轴底端悬空设置,维护方便,还可以防止絮体对结构造成破坏;同时出水管内侧设置一限流板A,防止絮体堆积。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.78
楼主发言:804次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!