太原紫穗槐种苗电话价格合理 川姐紫穗槐成活率高

楼主:川姐紫穗槐  时间:2021-03-09 14:40:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
太原紫穗槐种苗电话价格合理 川姐紫穗槐成活率高[川姐紫穗槐8d97cce]

控根作用:一般的大田育苗,主根过长,侧根发育较弱;常规的容器育苗方法由于主根发育,已经根的缠绕现象非常普遍。控根技术可以限制主根发育,使侧根形状短而粗,发育数量大,不会形成缠绕的盘根。促长作用:控根快速育苗技术可以用来培育大龄苗木、缩短生长期,并且具有气剪的所有优点。用这种技术育苗,可以节约时间、人力和物力。增根作用:控根快速育苗容器内壁有一层特殊薄膜,且容器围边凸凹相间、外部突出的顶端开有气孔,当种苗根系向外向下生长时,接触到空气(围边上的小孔)或内壁的任何部位,根尖则停止生长,实施“空气修剪”和抑制根生长。接着在根尖后部萌发3个或3个以上新根继续向外向下生长,当接触到空气(围边上的小孔)或内壁的任何部位时,又停止生长并又在根尖后长出3个新根。这样,根的数量以3的倍数递增,极大地增加了短而粗的侧根数量,根的总量较常规的大田育苗提高20-30倍。

控根快速育苗技术除能使苗木根系健壮,生长旺盛,极大地缩短育苗周期,提高移栽成活率,减少苗木移栽后的工作量外,特别是在大苗移栽及反季节移栽上具有明显的优势,利用容器全年都可以对苗木移栽,因此被称为可以移动的森林。控根快速育苗容器:由底盘、侧壁和扣杆等3个部件组成。底盘为筛状构造,其独特的设计形式对防止根腐病和主根的缠绕有独到的功能;侧壁为凸凹相间形状,外侧顶端有小孔,此结构既可扩大侧壁表面积,又为侧根“气剪”(空气修剪)提供了条件,继而在根尖后部萌发无数倍新根继续向外向下生长,极大地增加了短而粗的侧根数量。产品可反复使用,寿命可长达5年以上。

紫穗槐的好播种时间是在夏季,这个时候可以确保紫穗槐很好的存活下来,并且草种的各方面性能很高,夏季的时间也可以种植其他名花,这个时候紫穗槐开花也更好看,因为紫穗槐的花朵是紫色的,所以如果是在这个时候播种,紫穗槐的花朵会更加鲜艳。紫穗槐是一种常见的灌木护坡植物,原产地是在美国的东北部和东南部,现在在我国东北、华北、华南和西南等地广泛栽培。紫穗槐不仅可以用于道路护坡,它还是一种多年生的绿肥和蜜源植物,应用价值非常高。脱壳后的紫穗槐种子,发芽率能达到90%以上,简单催芽之后,能够快速出芽。

紫穗槐叶量大,若每年割条1-2次,亩割落叶就可达150-300千克,而加上割条的落叶量高达竟7500多千克。据分析,紫穗槐叶也含有大量营养物质。平均每500千克紫穗槐嫩枝叶就可含氮6.6千克、磷1.5千克、钾3.9千克,平均每500千克风干叶就可含蛋白质12.8千克、粗脂肪15.5千克、粗纤维5千克,可溶性无氮浸出物209千克(其中粗蛋白的含量高达紫花苜蓿的125%)。紫穗槐较强的生命力可以有效抑制杂草的生长,用于公路边坡绿化,不仅可以降低雨水对边坡的冲刷强度,保护路肩、边坡,而且在一定程度上降低了养路成本。若在陡坡和高填方路段进行栽植,对减少水土流失,保护公路边坡,美化环境,减少污染等方面,更是有着明显的效果。不仅如此,紫穗槐还是很好的绿肥和动物饲料。紫穗槐可一种多收,当年定植秋季平均每亩收青枝叶5000千克左右;种植2—3年后,每亩每年平均可采割1500—2500千克,足够供三四亩地的绿肥;同时紫穗槐中含有大量根菌,可减轻土壤盐化,增加土壤肥力,种植紫穗槐5年或施紫穗槐绿肥2-3年,就可使地表10厘米土层含盐量下降30%以上,使之成为改良土壤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.89
楼主发言:513次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!