功夫茶具整套装价格独创工艺,古婺窑火传承传统

楼主:古婺窑火  时间:2021-03-08 13:54:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
功夫茶具整套装价格独创工艺,古婺窑火传承传统[古婺窑火34f54ae]

古婺窑火带你一起走近【婺州窑】

婺州窑,唐代制瓷名窑。位于今浙江金华地区,在金华、兰溪、义乌、东阳、永康、武义、衢州、江山等地均发现遗址。唐代属婺州,故名婺州窑。婺州窑瓷器以青瓷为主,还烧黑、褐、花釉、乳浊釉和彩绘瓷。婺州窑始烧于汉经三国、两晋、南北朝、隋、唐、宋到元,盛于唐、宋,终于元代。婺州窑有着悠久的历史,是中国陶瓷艺术史历程中的一座丰碑。

【陶瓷茶具定制】【青瓷茶具套装】

【古婺窑火】为您介绍:功夫茶的一些小知识

功夫茶是中国民间品茶习俗。流行于广东潮汕、福建漳泉等地。功夫茶离不开茶具,茶具指泡饮茶叶的专门器具,包括壶,碗,杯,盘,托等。一套精致的茶具配合色,香,味三绝的名茶,可谓相得益彰。茶风兴盛,茶具品种越多,质地精美。

想要了解人多有关陶瓷茶具的资讯,可以电话与我们联系~

中国人早在约公元前8000-2000年(新石器时代)就发明了陶器。陶瓷材料大多是氧化物、氮化物、硼化物和碳化物等。常见的陶瓷材料有粘土、氧化铝、高岭土等。

陶瓷原料是地球原有的大量资源黏土经过淬取而成。而粘土的性质具韧性,常温遇水可塑,微干可雕,全干可磨;烧至700度可成陶器能装水;烧至1230度则瓷化,可完全不吸水且耐高温耐腐蚀。其用法之弹性,在今日文化科技中尚有各种创意的应用。

古婺窑火区别于其他瓷器用具,讲究茗茶、品瓷的完整性,致力于推动中国文化品质生活理念。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.26
楼主发言:225次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!