蒙山县草坪灌溉设备销售源头好货「广西宏振灌溉」

楼主:广西宏振灌溉  时间:2021-03-08 13:51:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蒙山县草坪灌溉设备销售源头好货「广西宏振灌溉」[广西宏振灌溉05c13d8]

改进灌溉方式大多桔园采用漫灌法灌溉,常因土壤板结、造成渗水缓慢,因地表径流严重,蒸发量大,严重影响灌溉效率。结合我区柑桔园的地势和水源情况,应改进地面灌溉的灌溉技术,大力推广节水灌溉方式。

1、沟灌:沟灌是地面灌溉较先进的技术,较畦灌省水1/3。另外,沟灌后的地面蒸发也较畦灌溉少得多。其方法是:清理桔树行间大沟,沿树冠滴水线开环状沟,水从大沟流入环状沟,逐株浸灌。滴头:其作用是使水流经过微小的孔道,形成能量损失,减小其压力,使它以点滴的方式滴入土壤中。丘陵梯地可利用背沟输水。灌后应适时覆土和松土,以减少地面蒸发。

2、地孔渗灌法:在桔树四周,挖3-5个洞孔,直径15-20CM,深60-80CM,然后往孔中塞入细树枝或稻草。灌溉水时将水注入地孔内。广西宏振节水灌溉PE管材系列、PVC管材专区、PVC球阀管件系列、打孔器、滴灌阀门系列、滴灌配件系列、滴灌系列、滴头、过滤器、拉环管件、喷灌系列、软带系列、施肥器系列、锁母类管件、微喷系列、新品倒挂旋转喷头器等。该法不但能迅速使水渗入桔树根部,而且比漫灌节水,还可减少或避免漫灌使土壤和树体水分状况发生剧烈变化导致的裂果、落叶及落果现象。

三、喷施抗旱剂化学节水剂中黄腐酸是一种多功能调节植物生长型的抗蒸腾剂。树冠喷施后能缩小气孔开张度,抑制叶片蒸腾;增加叶绿素含量,增强光合作用能力;促进根系活动,加快吸收运转;减慢土壤水分消耗,改善植株水分状况。喷施一次有效期长达12―20天。因此,与其它灌溉方法相比,滴灌果树的产量得到了提高,果品质量也得到了改善。可选用果大生1500―2000倍液或旱1000倍液,于上午10时前、下午4时后喷洒树冠,间隔10天左右一次,连续喷施2―3次。

四、沟渠蓄水丘陵山地桔园,及时做好梯壁内沟二端封堵,充分利用阵雨和雷阵雨蓄水,提高桔园土壤持水率。

由于滴灌具有出水均匀,把灌溉水和溶于水中的化肥直接送到果树根区,可适时适量地满足果树生长所需要的水和养分的优点。因此,与其它灌溉方法相比,滴灌果树的产量得到了提高,果品质量也得到了改善。据资料显示,苹果滴灌比不灌增产39.4%,比畦灌增产21%。而滴灌属微量灌溉,水分缓慢均匀地渗入土壤,对土壤结构能起到保持作用,并形成适宜的土壤水、肥、热环境。滴灌苹果的纵横部位分别比不灌增大10.5%和9.2%,比畦灌增大7%和5.4%,单果重比不灌、畦灌分别增加16.2%、9.4%,平均单果分别增重25克、11克,滴灌一等果占80%,分别是不灌和畦灌的2.5和1.6倍。并且还具有果实表皮黄泽鲜艳、果肉肥厚多汁,果味纯正等特点。

管道输水灌溉是以管道代替明渠输水灌溉的一种工程形式,水由分水设施输送到田间。直接由管道分水口分水进人田问沟输水进入田间沟、畦。管道输水有多种使用范围,大中型灌区可以采用明渠水与管道有压输水相结合,有专门为喷灌供水的压力输水管道,还有为田间沟畦灌的低压管道输水。常年灌溉是农业发展的必要条件,排水是改良盐碱地和控制灌区地下水位和防止次生盐碱化的必要措施。管道输水灌溉的特点是出水口流量大,出不会发生堵塞,仍属地面灌溉技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.29
楼主发言:323次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!