张家口制冷控制柜回收厂**团队在线服务「多图」

楼主:兴源  时间:2021-03-08 13:50:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
张家口制冷控制柜回收厂**团队在线服务「多图」[兴源eecd367]影响制冷设备制冷效果的因素制冷设备成为食品安全保障制冷设备系统的密封性检测影响制冷设备制冷效果的因素

影响制冷设备制冷效果的因素制冷设备是制冷机与使用冷量的设施结合在一起的装置。设计和建造制冷装置,是为了有效地使用冷量来冷藏食品或其他物品;在低温下进行产品的性能试验和科学研究试验;在工业生产中实现某些冷却过程,或者进行空气调节。装设制冷机,以便连续不断地移去这些热量,或者利用冰的熔化或干冰的升华吸收这些热量。制冷系统中,制冷剂含有各种异物如:水份、不凝缩气体、冷冻油、金属屑、油脂、纤维、尘埃等,这些异物对制冷设备影响很大。系统内的不凝缩气体,大部分时由空气侵入和油在高温下分解的气体产生的,由于系统内不凝缩气体的存在,使冷凝压力升高,排气温度上升,减少了制冷能力,增加了功率消耗,特别是在以氨作为制冷剂时,由于不凝缩气体存在往往会引起,因此要经常注意系统内不凝缩气体的放空工作。一般均通过空气分离器进行放空气。当无此设备时,在压缩机停止运转后,向冷凝器供水,冷凝器中的氨气被凝成液体,不凝缩气体聚集在设备的上方,可通过放空阀放掉.氨系统中压缩机排出气体所带的润滑油,虽然经过油分离器进行分离,但仍有部分油进入中间冷却器、冷凝器、贮液器和蒸发器等,由于设备中有油,在设备内表面产生油膜增加热阻,使热交换恶化,影响设备的性能,又因液体制冷剂与油的比重不同,一般油积存在设备的下部,在吸入管道上若有凹凸处时,油集聚在凹处,使气体通路变窄,增加气体流动阻力,在一定压力差作用下,油会突然返至压缩机内,造成液击事故。另外当排气温度过高,油质恶化,在压缩机气阀周围容易炭化、积炭会妨碍气阀的工作等,所以操作人员应定期将制冷设备中的油放出,经常清洗压缩机的排气阀。

制冷设备成为食品安全保障

制冷设备成为食品安全保障制冷设备不同其他产品,它24小时都在释放能量,在周而复始的运转中,能够保持设备的稳定性至关重要,除了有一支强大的研发、制作团队作支撑,还要对客户进行使用培训以及设备使用的服务跟踪。制冷设备企业要把安全等级细分至行业、企业本身,将“标准”下沉,让产品更具说服力。现在食品行业的竞争日益白热化,海鲜、肉类、糕点、果蔬、乳品等不同类别的产品对冷藏的要求也各不相同,而针对这些产品的保存属性,也对冷柜功能提出了更高的要求。大部分客户希望买到一款多功能的制冷存储柜,借由冷柜的设计感将不同品类的产品都陈列于此。

制冷设备系统的密封性检测

制冷设备系统的密封性检测让制冷设备处在适当真空下一定时间,从真空压力表的读数是否变化来反映和观察空气是否渗入系统,以检验系统的密封性能。对于蒸发压力表接近或低于大气压力的制冷系统必须进行这项实验。使用外部机械真空泵进行真空试漏这种方法一般使用于小型冷库设备处,具体操作步骤如下:(1)逆时针旋下吸气截止阀用通道的细牙螺塞,顺时针旋转吸气截止阀杆数圈,使吸气截止阀处于三通状态;(2)冷库里用带有三通修理阀和真空压力表的软接管将真空泵与吸气截止阀上的多用接口连通好;(3)打通冷设备冷库制冷系统内的所有阀门(包括电磁阀和手动阀等);

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.74
楼主发言:181次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!